РОССИЯ готовится к нападению на Европу, прославляя нападение на Чехословакию в 1968 году

Русский пропагандистский телеканал «Россия 1» показал новый «документальный» фильм о русском нападении на Чехословакию в августе 1968 года.

Этот фильм вызвал гнев правительств Чехии и Словакии, обвинивших Россию в попытке переписать историю.

В августе 1968 года в Прагу вошли русские танки. В ходе подавления русской солдатней выступлений сторонников независимости и реформ, русские убили более 100 граждан Чехословакии.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

беле

Авторы фильма, вышедшего в эфир 23 мая, говорят, что «целью ввода войск в Чехословакию было предотвращение военного переворота, который поддерживался Западом».

Чешское правительство вызвало в МИД русского бандпосла Киселева за фильм, также в связи с включением чешских врагов России в почетный список из 89 европейских политиков и дипломатов, которым запрещен въезд в Россию. Как отметила пресс-секретарь МИД Чехии Лагронова, глава чешского МИД считает, что этот фильм вводит в заблуждение.

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.

Словакия также выразила официальный протест в связи с показом «документальной» ленты. В фильме, как говорится в заявлении властей Словакии, нападение советской армии представлен, как «дружественный шаг с целью защиты страны от потенциальной угрозы».

[sc:Propeller300 ]

В МИДе Словакии подчеркнули, что настаивают на уважении правды, особенно в контексте большой трагедии для Чехословакии и ее граждан.

Читайте также:  В СБУ сообщили, что допрашивают Наливайченко по поводу полетов Медведчука в РФ

Правительство в Братиславе заявило, что решение выпустить в эфир этот пропагандистский фильм «нанесло вред традиционно дружественным отношениям Словакии и России». Теперь словаки, возможно, поняли, что представляет собой истинное мурло Москвы.

Россия до сих пор не выплатила денежные компенсации Чехии и Словакии за свою агрессию 1968 года.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…