Артемовску вернут старое имя Бахмут (видео)

В Артемовске стартовала декоммунизация: городской совет запустил процедуру переименования в Бахмут.

В Артемовске Донецкой области создана рабочая группа по переименованию города, его улиц и площадей.
Об этом сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com
До конца августа рабочая группа, в которую войдут депутаты, представители общественности и местного самоуправления, должна составить план выполнения этих законов о декоммунизации в Артемовске и городах-спутниках.

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

арти

Эта же рабочая группа должна подать на рассмотрение сессии горсовета предложение о переименовании. Если депутаты согласятся с предложением рабочей группы, то предложение о переименовании города будет направлено в парламент.

Читайте также:  БЕЖАВШАЯ ИЗ КНДР ДЕВУШКА РАСКРЫЛА МЕРЗКИЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БЕЗУМНОГО ДИКТАТОРА КИМ ЧЕН ЫНА

Согласно принятому Верховной Радой закону о запрете коммунистической символики, местные власти в Украине обязаны переименовать все населенные пункты и улицы с советскими названиями. Артемовск — в их числе.

Артемовск (укр. Артемівськ; до 1924 года — Ба́хмут) — город в Донецкой области Украины областного значения, административный центр Артёмовского района. Расположен на реке Бахмут, в 89 километрах к северо-востоку от Донецка.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…