Вопрос проведения ЧМ 2018 в России оказался под вопросом

Щвейцарские прокуроры ведут уголовное расследование в связи с обстоятельством наделения России и Катара правом принять мировые футбольные первенства 2018 и 2022 года, соответственно, — сообщил Reuters.

ФБР США, по данным агентства, тоже расследует эти обстоятельства, сообщил в среду представитель правоохранительных органов США, который говорил на условиях анонимности.

Бывший чиновник ФИФА рассказал агентству, что любые нарушения (которые Россия и Катар отрицают) в связи с процедурой подачи заявок на чемпионаты мира 2018 и 2022 годов могли бы рассматриваться как «непредвиденные обстоятельства» и побудить к пересмотру решений о выборе стран-хозяек чемпионатов.

Читайте также:  Сразу три сильнейшие армии мира начали маневры возле КНДР

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

гот

На пересмотре этих решений уже настаивают Германия и Англия. Министр юстиции Германии Хайко Маас заявил газете Bild, что в связи с коррупционным скандалом в ФИФА стоит пересмотреть результаты голосования за стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

«Отставка Блаттера может быть лишь началом срочно требуемых объяснений и расследований, — приводит Bild слова Мааса. — Если в голосовании за стран-хозяек замешаны взятки, нужно принять абсолютно новые решения. Предполагается то, что чемпионат мира должна проводить не та страна, которая предложила больше денег».

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

[sc:Propeller300 ]

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк также жестко высказался на тему пересмотра:

«Мы можем вернуться к рассмотрению вопроса о хозяевах чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. И на месте Катара я бы сейчас чувствовал себя некомфортно», — сказал Дайк.

Читайте также:  Как Саакашвили хочет изменить Украину за 70 дней

В случае с Катаром, отмена права принять чемпионат стала бы политическим вызовом арабскому миру, а если отобрать турнир у России, которая уже ведет спор с Западом по поводу Украины, Москва восприняла бы это как дипломатическое унижение, — пишет Reuters.

Аргументом против переноса являются миллиарды долларов контрактов, связанных со спонсорством и вещанием.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…