Банда ФСБ угрожала иностранным журналистам, пригласив их на устаревшую русскую АЭС

По сообщениям западных СМИ, во время пресс-тура «Росатома» 120 иностранных журналистов в Нововоронежскую АЭС, на фотографов было оказано давление.

Контролируемая ФСБ банда «Росатом» в рамках форума «Атомэкспо-2015» на этой неделе пригласила 120 иностранных журналистов и фотографов из Северных стран, Германии, Франции, Красного Китая и Индии на свою гнилую, угрожающую новым чернобылем Нововоронежскую АЭС на оккупированной русскими украинской Воронежщине.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Во время пресс-тура свирепые чекистские охранники контролировали работу фотографов, в частности, во время съемок старых охладительных башен и строящихся реакторов было разрешено снимать только с определенного ракурса (против солнца и снизу).

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

норп

Если фотографы отказывались соблюдать приказы, их заставляли уничтожать материалы — фотографу финского телевидения Григорию Воробьеву пришлось удалить часть снимков.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

На стройке журналисты попросили разрешения сфотографировать строителей, подавляющее большинство которых были выходцами из Центральной Азии. Чекисты заявили, что такие фотографии им не нужны и приказали фотографировать пустую стену.

Русская внештатная журналистка Ксения Большакова, работающая для французского телеканала France24, отказалась уничтожить материалы, несмотря на давление банды ФСБ. В результате офицер ФСБ пригрозил ей отнять фотоаппарат и заявил, что у всей группы будут проблемы. Материалы уничтожены не были.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В большинстве случаев банда ФСБ бессильна и живет только на страхе, который она пытается внушить людям.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
33 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…