Европарламент об отношениях с РФ: «Худшие в истории»

Депутаты Европарламента выступают за сохранение, продление и возможное усиление санкций против России.

Такие позиции европарламентарии выразили в ходе дебатов об отношениях ЕС-Россия во вторник в Страсбурге, сообщает Всемвед со ссылкой на sprotyv.info

«Если Россия не будет выполнять свои обязательства в отношении Украины, санкций должно быть больше, и они должны быть более жесткими», — заявил депутат от Литвы Габриэлиус Ландсбергис, который выступил докладчиком по этому вопросу.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

европ

Польский парламентарий Яцек Сариуш-Вольский подчеркнул, что из-за агрессивной политики президента Владимира Путина отношения между ЕС и Россией сегодня самые худшие в истории. Он также поддержал продление режима санкций против Москвы.

«Санкции должны быть. Через свою агрессивную политику Россия пытается возобновить своё влияние», — заявила, в свою очередь, депутат от Польши Анна Фотига.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

По убеждению немецкого парламентария Ребекки Гармс, санкции являются альтернативой военному разрешению конфликта в Украине. «Минские договоренности должны быть имплементированы. Создание энергетического союза — ответ ЕС, чтобы избавиться зависимости от России», — сказала депутат из Германии.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

[sc:Propeller300 ]

По мнению нидерландского депутата Йоханеса ван Балена, нормализация отношений ЕС с РФ будет продолжаться до тех пор, пока в государстве не утвердится верховенство права, а Крым не будет возвращен Украине. Он также подчеркнул, что составленный Россией «черный» список из 89 европейских политиков – это список почтения деятелей, поддерживающих Украину.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
41 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…