Британский военный эксперт рассказал, что сейчас нужно Украине и поблагодарил Путина

Министр обороны Великобритании времен Маргарет Тэтчер поблагодарил Путина и оценил ситуацию на Донбассе.

Бывший глава Минобороны Великобритании, лорд Арчи Гамильтон, во время поездки в Мариуполь оценил ситуацию на Донбассе и дал ряд советов по развитию украинской армии, сообщает Всемвед со ссылкой на news.eizvestia.com.
В частности, Гамильтон посоветовал Украине растить свой спецназ уровня SAS и делать ставку на новые виды вооружения.
Также он поблагодарил Путина за образ нового врага для НАТО, посоветовал не бояться России и понимать, что в мире сегодня есть одна военная супердержава — США, информирует еizvestia.com.

«Я был участником первой войны в Персидском заливе против Ирака. На военном лексиконе та война называлась «войной с высокой интенсивностью использования оружия» — в том числе тяжелой артиллерии. В то же время, большую роль сыграли ВВС, важен был вопрос преимущества, вопрос превосходства в воздухе. В сравнении с тем, что я увидел сегодня в Донбасс — это другая сторона спектра. Используется относительно малое количество войск, нет сильно поражающего оружия. Это первое впечатление после разговоров с военными, которые нам встретились сегодня», — заявил он.
Гамильтон подчеркнул также, что Минские соглашения «выгодны и России, и Украине, потому что никто не может выиграть от войны».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«Разрушения стоят и России, и Украине огромного количества денег. И это те деньги, которые ни одна из стран не может себе позволить терять. Минские соглашения не соблюдаются, и когда нарушается перемирие, это тем более не приводит к чьей-то выгоде или пользе», — сказал он.

В то же время, эксперт подчеркнул разностороннюю выгоду, которую дает использование беспилотников.

[sc:Propeller300 ]

«Беспилотники — очень хорошее средство борьбы. Их потенциал настолько широк, что они начинают вытеснять истребители традиционных видов. Самые быстрые самолеты — как раз беспилотники. Поэтому будущее состоит в беспилотных летательных аппаратах. Они могут сыграть решающую роль в войне. Особенно в части сохранения режима прекращения огня. Когда можно определить, с какой стороны наносится артиллерийский огонь, из какого места и когда это было осуществлено», — подчеркнул британец.
Отдельно Гамильтон посоветовал Украине увеличить свою обороноспособность.
«Необходимо сделать пребывание России на украинских территориях максимально неприемлемым. Это не случится завтра. Нужен уровень обороноспособности, который вы можете построить, если на то будет политическая воля», — сказал он.

В то же время эксперт напомнил, что «многие страны НАТО уже помогают Украине».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«Это происходит в различных формах. Например, есть несколько команд тренеров, которые работают с украинской армией, включая и Великобританию. Для нас сложно принять решение, чтобы непосредственно направить войска, но мы готовы помогать любыми другими способами. Если бы я был министром обороны Украины, я бы послал запрос в британское правительство о том, чтобы инструкторы британского спецназа приехали и тренировали украинских солдат. Мы должны говорить в терминах специалистов. Это ужасный жаргон, но он означает следующее: надо сосредоточить свои финансовые возможности и ресурсы на конкретных целях, которые окажутся наиболее эффективными. Если бы Украина имела такого же уровня спецвойска, как Великобритания, и арсенал беспилотников, их цена не будет астрономической — эффект был бы решающим», — убежден британец.

[sc:doctor ]

Относительно того, сколько будет продолжаться война на Донбассе, эксперт подчеркнул: «Все конфликты рано или поздно заканчиваются. Идет много дискуссий о том, когда завершится сирийский конфликт. И многое зависит от того, будут ли изменения в России. Многие мне говорят, что русские будут жить вечно с диктатором Путиным, который крадет все у всех и строит режим, который не приводит к экономическому росту для русских людей. Я не считаю, что это будет длиться вечно. И если случатся перемены в России — сразу последуют перемены в Украине».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В то же время, Гамильтон выразил благодарность Путину.

«Могу я дать комментарий о Путине? Я ему очень благодарен. Я являюсь членом парламентской ассамблеи стран НАТО в течение трех лет. И все это время мы стояли перед двумя проблемами. Первое — мы искали свою роль в современном мире. И второе — США рассматривались как ось, и было впечатление, что они отвернулись от Европы в сторону Восточной Азии в смысле оборонной политики. Была дилемма: Америка смотрит в другую сторону и черт его знает, что мы должны делать. Теперь у НАТО есть очень четкий и понятный враг. Конгресс очень хорошо натренирован в принятии решений в отношении России. Американцы вновь проявили интерес к НАТО, и у них все больше проявляется интерес в отношении Украины», — сказал он.

Также Гамильтон подчеркнул, что какой бы опасной ни казалась Россия, «сегодня есть только одна всемирная военная сверхдержава — США. И они заняли вашу сторону».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
39 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…