ЗА РАСПАД. Известный историк-исследователь призывает США взять курс на развал России

Американский историк Фельштинский дал интервью украинским СМИ, в котором повторил сказанные несколько лет назад аналитиками Кавказ-Центра слова, что в России правит чекистская хунта и указал, что Россию надо бить не санкциями, а развалом. Он в частности сказал:

«У Путина логика бандита и кагэбэшника, что то же самое. Логика у них абсолютно одинаковая. Путин не ведет переговоры. Он берет столько, сколько ему позволено взять. Позволят весь мир взять – возьмет весь мир. Не позволят ничего взять – удивится и отступит.

Американское правительство десятилетиями только и занималось тем, что налаживало отношения с советским — с Лениным, Сталиным, Хрущевым, Брежневым. Постоянно шло налаживание отношений. А оказалось, что нужно не отношения налаживать, а адекватно реагировать на опасность, исходящую от стратегического врага.

расп

И как только Рейган сформулировал эту стратегическую опасность, назвав СССР империей зла, стало понятно, что нужно противостоять, а не налаживать в очередной раз отношения. И Советский Союз не выдержал противостояния и развалился.

Сейчас, увы, мы наступаем на те же грабли. Американское правительство в очередной раз пытается наладить отношения с Путиным, не понимая, что Путин и Россия до марта 2014 года и после марта 2014 – разные человек и страна (на самом деле Россия неизменна уже 500 лет — КЦ).

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Теперь нужно не отношения налаживать, думая о том, как бы сдать Крым и восточную Украину так, чтобы и Путина умиротворить, и Восточную Европу оставить независимой. Теперь пришло время противостоять вновь поднявшемуся старому стратегическому врагу – бывшему СССР, нынешней России, и именно таким образом добиться умиротворения, точнее — укрощения Путина и сохранения целостности и независимости Восточной Европы.

[sc:Propeller300 ]

Скорее всего, в результате этого противостояния Российская Федерация, как когда-то Советский Союз, рухнет и распадется на несколько независимых государств (нужно на примерно 150, иначе будет рецидив — КЦ), и Россия, в конце концов, станет просто Россией.

…Я не считаю санкции серьезными. Последние эпизоды показали, что Россия готова идти на дальнейшее обострение и санкций, на самом деле, не боится.

Санкции страшны для страны, являющейся частью мирового рынка, поскольку любые санкции ударяют по бирже, по валюте, по избранному народом правительству (и в нормальной стране правительство в результате тихо уходит в отставку). А в России правительство не является избранным, перед народом и избирателем оно не отвечает, в отставку оно уходить не планирует, и Путину искренне всё равно, на сколько именно упадет российская биржа и российский рынок в результате санкций.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Собственно, на наших глазах падает и то, и другое, и мы видим, как Путину на это наплевать и как всё остальное его окружение врет, что падение национальной валюты «выгодно».

Так что ослаблять санкции никто не будет, отменять их никто не будет, и, если мы переживем лето, Россия так и будет разорванной между «ни мира, ни войны», и украинцы будут гибнуть сотнями или тысячами, а про российские потери мы не узнаем, так как их только что засекретили специальным правительственным распоряжением.

Путин относится к тому типу государственных деятелей, которые испытывают физическое наслаждение от того, что где-то, выполняя его приказы, гибнут люди. При этом он очень себя уважает за то, что не боится отдать приказы убивать людей. У него это со второй чеченской войны началось, затем в Грузии, в 2008 году, продолжилось. Теперь вот Украина…

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

[sc:doctor ]

…Путин – диктатор. Окружающий его узкий круг людей, управляющих Россией, – обычная хунта. Эти люди не боятся общественности, так как у общественности нет инструментов воздействия на Кремль. Упрощенно говоря, эти люди боятся только силы. А у общественности силы нет. В России силы вообще ни у кого нет, кроме ФСБ, которая управляет Россией.

В этом и заключался изначальный план Путина: создать систему, при которой в РФ ни у кого, кроме ФСБ не будет власти: ни у думы, ни у правительства, ни у армии (у армии в России исторически никогда не было власти), ни у политических партий, ни у богатых бизнесменов (бывших олигархов), ни у общественности, ни у прессы, ни у «верховного суда».

Власть в России только у ФСБ, частью которой являются Путин вся его хунта. За пределами России сила есть у Европы и Америки. Собственно, они и представляют угрозу режиму Путина».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
47 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…