Саудовская Аравия готова объявить себя ядерной державой

Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, военная напряженность на Ближнем востоке, может побудить Саудовскую Аравию к гонке ядерных вооружений, в особенности, «если Иран откажется реагировать на международные решения в отношении его ядерной программы».

Британская газета цитирует саудовского принца Мухаммада бин Наифа ал-Сауда, длительное время служившего послом Саудии в Англии, который заявил:

— Королевство Саудовская Аравия в основе противник ядерного оружия, однако после того как стало известно, что Иран ведёт политику направленную на овладение ядерным оружием, мнение на этот счёт в регионе изменилось».

Читайте также:  Власти КНДР создают сверхмощную атомную подлодку: стала известна сенсационная роль России в тайном проекте Ким Чен Ына - Sekai Nippo.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

сад

Саудовская пресса пишет в этой связи, что в Эр-Рияде надеются, что проводимые в настоящее время переговоры с Ираном по ядерной проблеме, которые возглавляет США, смогут гарантировать то, что Иран не сможет создать ядерную бомбу.

В свою очередь The Daily Telegraph указывает, что «несмотря на попытки, которые продолжаются уже более 10 лет, в ходе которых пытаются решить вопрос о ядерном оружии Ирана, не похоже, чтобы Иран пошёл на какие-либо значительные уступки в своей ядерной программе.

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

На прошлой неделе газета The New York Times сообщила, что за последние 18 месяцев запасы ядерного топлива у Ирана возросли на 20%, соответственно заявления администрации Обамы о том, что в ходе переговоров Иран заморозил программу по обогащению Ирана — очевидный бред».

[sc:Propeller300 ]

Всё это вселяет в Саудовскую Аравию и её союзников — арабских стран Персидского залива — опасения в том, что Барак Обама более заинтересован в соглашении с реформаторами в Иране, чем в позиции традиционных союзников США в арабском мире.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Издание указывает, что по мнению западных спецслужб, Эр-Рияд оплачивает до 60% стоимости ядерной программы Пакистана в обмен на право приобрести ядерные боеголовки в кратчайший срок.

Соответственно, любая неудача в отношении с Ираном, который обязался предоставить необходимые гарантии до конца текущего месяца, может подтолкнуть Саудовскую Аравию к реализации этой договорённости и объявлении себя первой ядерной державой в арабском мире, пишет The Daily Telegraph.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
15 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…