NEW YORK TIMES. Россия заключила Пакт с Дьяволом

Адриан Каратницкий, старший научный сотрудник «Атлантического совета», рассказал в статье в New York Times о союзнике России.

В статье говорится:

«Для ведения тайной войны в восточной Украине Владимир Путин заключил Пакт с Дьяволом. Он поручил большую часть боевых действий военачальникам, наемникам и преступникам, частично в попытке имитировать широкое сопротивление коренного населения украинскому правлению.

Но путинская стратегия использования такие подставных лиц привело к созданию в восточной Украине военной клептократии, которая угрожает даже контролю Москвы за событиями.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Суррогатное бойцы были набраны из четырех источников: местных преступных группировок; безработных из числа маргиналов восточно-украинского общества; политических экстремистов из крайне правых в России, включая казаков; и странствующих русских наемников, которые воевали в Чечне, Северной Осетии, Транснистрии и в других региональных конфликтах в постсоветском пространстве.

бесы

Они обучены и оснащены современным оружием и часто поддерживаются русскими регулярными и специальными войсками.

Эти нерегулярные силы в настоящее время составляют костяк армий Донецка и Луганска, двух преимущественно русско-говорящих регионов Украины на границе с Россией.

В этих сепаратистских анклавах преобладают хорошо вооруженные преступные сети, чьи лидеры играют ключевую роль в местной политике, как официально в качестве государственных лидеров, так и неофициально в качестве вождей банд с их собственной территорией. Эти мужчины и женщины вытеснили пророссийскую элиту, которая держала власть в области после независимости Украины в 1991 году.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Заключив сделку с теми, кто по сути являются местными полевыми командирами, Путин воссоздал модель, которую России впервые апробировала в Чечне более, чем десять лет назад. Там русское правительство стало вести дела с Кадыровым, сыном известного чеченского муллы.

Кадыров, чей клан когда-то поддержал движение за независимость коренного населения, переметнулся на другую сторону в 1999 году и с помощью России захватил власть в Чечне. Чеченское сопротивление было разбито, как хотел Кремль, но ценой разрешения местному полевому командиру с его собственной армией установить почти полный суверенитет.

[sc:Propeller300 ]

В то время, как Кадыров регулярно провозглашает свою личную преданность Путину, он не терпит вмешательства в свои дела. Он попирает русское законодательство, например, разрешением многоженства. 21 апреля он своим бойцам, что если сотрудник службы безопасности из Москвы или Ставрополя появится на вашей территории без вашего ведома, то нужно стрелять на поражение. Они должны это учитывать».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Кремль теперь повторяет свою безрассудную политику в Чечни в восточной Украине с аналогичными результатами. Хотя лидеры Донецка и Луганска полагаться на военную подготовку и оружие из России, их основанная на преступности финансовая независимость также дает им стимулы для ведения самостоятельной игры.

Их влияние вызвано торговлей оружием, наркотиками и алкоголем, и денежными средствами, полученными от контрольно-пропускных пунктов на дорогах. Новые уголовные капиталы наживаются через рейдерство, вымогательство у местных предприятий и захват домов, брошенных жителями, которые бежали из региона.

По состоянию на прошлый месяц внутри Украины имеется более 1,3 миллиона внутренних перемещенных лиц, самые высокие показатели приходятся на восточные районы страны, по данным источников ООН. И более 700.000 украинских беженцев ищут правового статуса в России.

Растущая преступность в восточной Украине также перехлестывается в Россию вместе с контрабандой и нерегулярными бойцами, пересекающими пористые границы.

Ростовская область, провинция России, которая является плацдармом для поддерживаемого Россией мятежа в восточной Украине, получила резкий скачок преступности: рост на более 23 процентов в течение первых четырех месяцев этого года. Теперь это шестой по преступности из 83 регионов России.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

[sc:doctor ]

Распространение преступности и появление широкого спектра хорошо вооруженных игроков вдоль юго-западной границы России не нравятся русским спецслужбам, которые привыкли действовать под строгой субординацией. И действительно, их подозревают в причастности к серии убийств некоторых проблемных местных вождей.

Самым последним случаем является ликвидация Алексея Мозгового, который был убит в засаде на 23 мая. Будучи главой повстанческой батальона в Луганске, Мозговой критиковал местных сепаратистских лидеров за отказ от создания более крупного сепаратистского региона, который должен был называться Новороссией, или Новой Россией.

Война Путина в Украине принесла смерть и хаос Украине, санкции, политическую изоляцию и экономический спад в России. Она также принесла нестабильность на огромной территории, которая тянется от малых украинских государств Донецка и Луганска в Ростовскую область и Краснодарский край России, связывая ее с Кавказом. Война Путина в Украине, другими словами, ускользает из-под его контроля».

***

Эта статья была также опубликована в польском переводе на сайте Fakty INTERIA.PL под заголовком «Владимир Путин заключил пакт с дьяволом» («Władimir Putin zawarł pakt z diabłem»).

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
39 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…