СОРОС призвал Европу к финансовой мобилизации против России

К финансовой мобилизации Европы в противостоянии с Россией призвал миллиардер Джордж Сорос.

По его мнению, европейцы не оказывают должной помощи Украине, которая подверглась агрессии со стороны России.

В своей статье на Project Syndicate Сорос упрекает Европу в том, что та держит Украину «на коротком поводке», рассматривая в качестве «ещё одной Греции».

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

миз

Тем самым, утверждает Сорос, «Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны».

Читайте также:  СБУ "накрыла" одного из главарей террористов "ЛНР" - Семенченко дал доказательства причастности Кремля к войне на Донбассе.

Миллиардер также считает, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Хотя они «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике».

С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины». В свою очередь, рост Украины на фоне упадка России докажет, что «всему виной политика Путина», — рассуждает в СМИ представитель американского финансового истеблишмента.

Читайте также:  В Петербурге группа "клоунов-милитаристов" устроила антивоенную акцию на борту крейсера "Аврора"

Считающийся основателем инструментов «мягкой силы» (многочисленных фондов и прочих НПО), Сорос объясняет европейцам, почему Украина (не член ЕС) должна в приоритетном порядке финансироваться ими. Даже если для этого придется пожертвовать интересами таких стран как Греция (то есть, полноценных членов Евросоюза).

[sc:Propeller300 ]

Дефолт Афин куда меньшее зло, чем провал политики Запада на Украине. В этом случае ЕС придется заплатить «куда более высокую цену». Ранее миллиардер уже называл её: на карту поставлено будущее Евросоюза как «мировой политической силы».

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

Сорос упрекнул недальновидных европейцев в том, что они не могут осознать факта «рождения новой Украины». В проблемах экономики в этой стране виновата Россия, ведущая с ней «гибридную войну». Вместо того, чтобы заниматься мирным урегулированием Европа должна воспринимать финансовую поддержку Киева не иначе как «бюджетные расходы на оборону».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
10 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…