США и НАТО, наконец, серьезно начали готовиться к войне с Россией?

О подготовке к войне свидетельствуют приготовления, ведущиеся в Европе. На территории стран, входящих в НАТО, разворачиваются тяжелые наступательные вооружения.

В России уже объявили, что «Европу превращают в американский арсенал».

Напомним, что на днях CША сообщили о намерении разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor. Переброску на континент ультрасовременных истребителей министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс объяснила стремлением Вашингтона продемонстрировать свою мощь России, чтобы охладить агрессивный пыл Москвы.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

сн

Ранее США уже перебросили в Европу несколько штурмовиков A-10 и истребителей F-15. Однако F-22 Raptor — случай особый. Этот новейший истребитель, помимо высоких летных качеств, способен нести ядерное оружие.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Размещенные в Европе, эти самолеты способны долететь до жизненно важных центров России за считанные минуты.

Одновременно Белый дом рассматривает планы отправки в Восточную Европу танков и другой тяжелой военной техники. В публикации The New York Times общее количество американской техники, которую планируется разместить в бывших советских республиках и странах Восточного блока, оценивается примерно в 1,2 тыс. единиц, включая танки M1-A2, бронетранспортеры и самоходную артиллерию.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Эти упредительные планы поддерживаются главами оборонных ведомств Польши и балтийских стран, по мнению которых, такие приготовления США и НАТО укрепят безопасность в Европе и дадут России ясный сигнал, что агрессия не останется безнаказанной.

[sc:Propeller300 ]

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что переговоры по вопросу размещения на территории его страны американских складов и ангаров для тяжелых вооружений уже ведутся. «США готовят комплекс различных действий, среди которых крайне важно размещение тяжелого вооружения в Польше и других странах», — заявил Семоняк.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Активность НАТО в непосредственной близости от российских границ в Кремле называют «серьезным дестабилизирующим фактором». Москва расценивает планы размещения тяжелой техники в Восточной Европе как первый шаг к пересмотру положений акта Россия-НАТО.

При этом в Кремле напрочь не хотят вспоминать, что захватив Крым и Донбасс, Россия грубой нарушила договор между США, Англией, Украиной и Россией о территориальной целостности Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
40 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…