ВЕКОВОЙ ВРАГ. Американский генерал сравнил действия России с нападениями СССР в 1930-х г.г.

Командующий большей частью ядерных ракет США, генерал-лейтенант Стивен Уилсон, глава Глобального ударного командования ВВС США заявил, что в руках Путина сконцентрировано слишком много власти (Хрущев обвинял мертвого Сталина в том же), а также провел параллели между недавним поведением России и тем, что делала эта страна в 1930-х.

Напомним, что в 1939 году Россия напала на мирные свободолюбивые Польшу и Финляндию и аннексировала крупные территории этих стран

Генерал сказал: «Я не думаю, чтобы вы видели столь много власти в руках одного человека в России, и некоторые вещи, происходящие там, вызывают у всех беспокойство и тревогу».

«Россия аннексировала территорию, изменив международные границы и усилив свою риторику до уровня, неслыханного со времен Холодной Войны, Многие сейчас пытаются понять, в чем заключаются стратегические намерения России. Некоторые недавние действия России мы не видели с 1930-х годов, когда были аннексированы целые территории, а границы менялись росчерком пера».

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

гены

Генерал Уилсон, под чьим командованием находятся межконтинентальные баллистические ракеты и ядерные бомбардировщики, сделал это заявление на брифинге в Лондоне.

Он также обвинил Россию в том, что она ставит под угрозу людские жизни, так как ее военные самолеты пролетают без предупреждения близ воздушного пространства западных стран или близ воздушных коридоров, используемых гражданской авиацией.

«Когда мы летаем, мы летаем согласно плану полета – мы об этом объявляем заранее, мы включаем радиоответчики, наши транспондеры также включены, мы поддерживаем связь с авиадиспетчерами, мы следуем международному праву», — сказал генерал, говоря о миссиях самолетов ВВС США и НАТО.

Читайте также:  Со скандальными учениями "Запад-2017" что-то пошло не так: Лукашенко внезапно отказался от поездки на российский полигон - Турчинов объяснил причину.

«Россия этого не делает, — продолжил он. — В зонах интенсивного воздушного движения, где постоянно летают люди, они появляются без предупреждения, без плана полета, с отключенными радиоответчиками. Мы так не стали бы делать. Это угрожает жизням людей», — цитирует газета генерала Уилсона.

[sc:Propeller300 ]

В марте прошлого года авиалайнер Scandinavian Airlines чуть не столкнулся с русским военным стервятником, у которого был выключен транспондер, и, соответственно, его не видела авиадиспетчерская служба.

Резкое повышение числа подобных полетов – лишь часть общей картины растущей напряженности, сказал генерал Уилсон.

«На данный момент, некоторые их действия вынуждают людей задаваться вопросом – что происходит и почему? Мы хотим вернуть Россию к тому, что было в прошлом, – к стабильным отношениям, с хорошим диалогом, взаимопониманием и связями, направленными на то, чтобы избежать потенциального недопонимания», — говорит генерал Уилсон.

Читайте также:  Россия во всем находит виноватых

Ранее министр обороны США Картер призвал страны НАТО стоять плечом к плечу перед лицом русской угрозы.

«Будьте уверены, мы защитим наших союзников, международный порядок, основанный на правилах и положительное будущее, которое он нам гарантирует. Мы будем противостоять действиям России, в ее попытках воскресить сферу своего господства наподобие советской».

[sc:doctor ]

Картер также объявил, что США предоставят силам быстрого реагирования НАТО военную технику, боевые самолеты и своих солдат для того, чтобы защитить Европу от русских угроз.

В опубликованныом во вторник интервью американскому журналу The Daily Beast московский писатель-антикоммунист Войнович указал, что при коммунизме Сталин был «Ленином сегодня», а при чекизме Путин является «Сталиным сегодня».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
13 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…