ДЖЕК КИН. Путин в очередной раз соврал Обаме

Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой в очередной раз солгал, полагает военный эксперт Fox News Джек Кин. На самом деле Путин намерен снова разжечь военные действия в Украине, утверждает аналитик, чтобы проложить сухопутный коридор до Мариуполя.

Между тем у США есть достаточный военный потенциал, чтобы противодействовать Путину, но нет четкой стратегии:

«…Путин солгал президенту Обаме. И уже не в первый раз с того момента, как заключили Минское соглашение о прекращении огня в Восточной Украине. Путин неоднократно его нарушал.

Я подозреваю, что военные действия в Восточной Украине возобновятся, и причиной будет Путин. Он сильно заинтересован в том, чтобы создать сухопутный коридор до Мариуполя — это очень важно для России, так как это дает ей прямой доступ на юг. Это и произойдет. Во-вторых, Путин наращивает военные силы. А мы, тем временем, сокращаем, и европейцы делают то же самое — снижают свой военный потенциал.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

разговор

На мой взгляд, у нас вообще нет стратегии, кроме как попытаться убедить Путина путем экономических санкций пойти по пути дипломатического снижения напряжения, как это называют президент Обама и госсекретарь Керри.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Он уже не пошел по этому пути. Санкции его не убеждают, внутри страны он все еще пользуется очень широкой поддержкой, несмотря на серьезные экономические проблемы…

То, что имело бы хоть какой-то смысл сделать — это выполнить пожелания украинского правительства, то есть предоставить им боевое оружие, чтобы можно было говорить о гораздо более честной схватке, чем та, которую сейчас ведет украинская армия.

[sc:Propeller300 ]

Как остановить Путина? Во-первых, в США и в НАТО у нас есть достаточные военные возможности. Хватит ли решимости — это еще вопрос. Однако мы наконец-то начали признавать, что то, что прописало в документах НАТО, что Россия — стратегический партнер альянса… Президент Обама и лидеры Европы наконец-то начинают понимать, что Путин скорее всего бросит вызов НАТО в Восточной Европе.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

В качестве реакции на это было создано то, что называется Объединенной оперативной группой повышенной готовности. Она будет размещена в трех прибалтийских государствах, а также в Польше, Румынии и Болгарии».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
52 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…