РУССКИЕ ТРЕНИРОВКИ. Русские разбомбили в Сирии уже 25 школ

В результате русских бомбежек, продолжающихся в Сирии около 4 месяцев, разрушены 25 школ страны – в Алеппо, Идлибе, Дамаске, Ракке и Дейр-аз-Зор.

Сирийские источники указывают, что под предлогом «борьбы с терроризмом» русские бомбят гражданское население. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Нападения, начатые с 30 сентября, сосредоточены в районах Идлиб, Хама, Хомс, Алеппо, Дамаск и его окрестностях, которые находятся под контролем противников Асада из числа исламских катиб и повстанческих группировок.56a35e655da85_364064834

Эксперты также указывают, что наряду с бомбардировкой школ, русские активно бомбят мечети, больницы, пекарни и детские сады.

В результате последнего удара 11 января по школе в районе Анжара русские убили 17 человек, в том числе 8 детей.

Читайте также:  Крымняш Тудой: "Почему Москва нас не спасает?"

О том, что русские бомбят именно школы и больницы официально подтвердил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, который отметил, что нападения русских на школы и объекты здравоохранения, совершенные в последние недели, стали обычным делом, что приводит «к серьезной обеспокоенности».

«Эти нападения являются серьезным нарушением международного гуманитарного права. Указ СБ ООН под номером 2254 призывает к немедленному прекращению нападений на мирных граждан, больницы и школы»,-добавил он.

Под мишенью русских самолетов, кроме школы в районе Анжара в Алеппо, стали также школы в деревнях Атариб, Хур, Кефер Даел, Кефер Мая, Манак и Якид аль-Адас.

Читайте также:  В Ливии правительственные войска взяли под контроль авиабазу ИГИЛ

В Идлибе мишенью русских стали районы Джарджаназ, Джиср аш-Шугур, Маарат Нуман и Сармада, Рами и Кансафра. В Дамаске бомбежкам подверглись район Дума, квартал Дейр Асафил и другие районы, где расположены школы.

Комментаторы пишут, что нанося удары по школам, больницам, пекарням, мечетям и другим гражданским объектам, Россия применяет в Сирии тактику «зачистки», которая использовалась во время нападения на Чечню.

Из-за неспособности одержать победу над чеченскими муджахидами в наземных боях, русские использовали тактику массовых убийств мирного населения и выдавливание их с родных мест, чтобы подорвать базу народной поддержки муджахидов.

В Сирии русские пытаются повторить тактику с помощью тотальных бомбежек, превратив в зону военных действий всю территорию Сирии и заставить людей отказаться от поддержки муджахидов.

Читайте также:  БАНДА ПУТИНА. Уголовные дела в США будут возбуждены против всех членов близкого круга Путина

Русские хотят вынудить население покинуть родные места. Другая ее цель-переселение людей в критические регионы для расширения зоны боевых действий. М

Сирийской организации по правам человека (SNHR) сообщила,что только за первые 100 дней русские в Сирии убили уже более 1 тысячи мирных жителей.

Согласно информации, озвученной пресс-секретарем генсека ООН Стефаном Дюжарриком, только с 5 до 30 октября в Алеппо, Хаме и Идлибе 123 842 человек покинули свои дома.

Также смотрите видео: США закрывают 5 консульств России

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on РУССКИЕ ТРЕНИРОВКИ. Русские разбомбили в Сирии уже 25 школ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.