Впервые в истории России главарь Кремля официально признан уголовным преступником

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман считает, что Путин после решения лондонского суда по делу Александра Литвиненко не сможет представлять Россию на международной арене.

Вердикт английского суда по делу об убийстве Александра Литвиненко привел к уникальной ситуации, когда главарь Кремля впервые в истории этой кровавой страны официально признан уголовным преступником, указал политолог Игорь Эйдман в своем Facebook. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Даже Сталин, пока был у власти, не удостаивался таких определений судебных органов. Это не значит, что другие российские вожди не совершали преступлений, – просто они не попадались так глупо», – отметил он.107846_1

Политолог добавил, что после решения лондонского суда западным политикам будет сложно продолжать нормальный диалог с Путиным, а любой европейский лидер при встрече с кремлевским главарем «сто раз подумает, стоит ли пожимать руку «вероятному убийце».

Читайте также:  США выставят против России и Китая крупнейший в мире авианосец

Вердикт по делу Литвиненко стал очередным штрихом к образу Путина-преступника, который давно формируется в мире и который будет дополнен после решений судов по делу об уничтожении малазийского лайнера, захвате Крыма, преступлений на Востоке Украины, убийству оппозиционера Бориса Немцова и других.

«Папка с делом Путина будет становиться все объемнее за счет новых доказанных эпизодов его преступной деятельности», – подчеркнул Эйдман.

Политолог спрогнозировал, что криминальный бэкграунд будет все сильнее мешать Путину представлять Россию на международной арене и в какой-то момент он просто не сможет этого делать.

«Тогда у Путина останется только два варианта дальнейших действий: или формально уйти в тень, или решиться на практически полную международную изоляцию страны», – подытожил он.

Читайте также:  Как ядерный щит и меч России обернулся медным тазом

«Путин – убийца. Это уже юридически установленный факт», – заявил в свою очередь один из ключевых свидетелей дела, советский диссидент и публицист Александр Гольдфарб, который помог Литвиненко бежать из России в Англию.

«Понятно, что Кремль категорически отрицает результаты публичных слушаний по делу Литвиненко. Очевидно, что и Путин будет все отрицать, но факт остается фактом: Путин – убийца. Это уже юридически установленный факт.

Важно понять: дело Литвиненко – не только политическая, но и криминальная история. Путин отдал приказ убить человека, с которым был лично знаком. И его мотив был прост: Литвиненко помог западным спецслужбам разоблачить связи Путина и его окружения с Тамбовской преступной группировкой, занимавшейся наркоторговлей по всей Европе.

Читайте также:  Путин боится революции и не исключает ядерной войны

Убить Литвиненко для Путина было не просто государственным, но и личным делом. Преступник есть преступник, какую должность он ни занимает», – заявил Гольдфарб.

«Согласятся ли мировые лидеры после обнародования отчета пожать руку Путину? Трудно сказать, политика есть политика. В свое время Сталину тоже жали руки, хотя для них это плохо кончилось. Но премьер-министр Дэвид Кэмерон уже высказался: мол, мы общаемся со всякого рода режимами, в том числе с российским, но теперь мы четко знаем, что из себя представляет Путин», – сказал Гольдфарб.

Также смотрите видео: Захарченко о Московском и Киевском патриархатах

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Впервые в истории России главарь Кремля официально признан уголовным преступником

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.