ОХОТА НА ПУТИНА. Минфин США объявил Путина вором. Испания может потребовать его ареста

Министерство финансов США открыто обвинило Путина в масштабной коррупции. Такое заявление в интервью BBC сделал заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, отвечающий за антироссийские санкции, Адам Шубин.

По его словам, США «уже много, много лет» знали о причастности кремлевского главаря к коррупционным схемам. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Мы видели, как он обогащает своих друзей и ближайших союзников и маргинализирует тех, кого он не считает своими друзьями. Неважно идет ли речь о энергоресурсах или других госконтрактах, он помогает тем, кто, по его мнению, будут ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня – это картина коррупции», – заявил он.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Шубин отказался комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, в котором шла речь о том, что Путина наворовал более 40 миллиардов долларов. Тем не менее, представитель минфина США отметил, что Путину удалось аккумулировать несметные богатства.

«Говорят, что он получают официальную зарплату от государства в районе 110 тысяч долларов в год. Однако это не совсем аккуратное заявление о его богатстве. Долгие годы он работал над различными способами, чтобы замаскировать свое богатство», – продолжил он.

Журналисты BBC отмечают, что впервые в истории официальные лица США открыто обвинили Путина в прямой причастности к коррупционным схемам.

Читайте также:  ПАСЕ официально признала агрессию РФ против Украины и оккупацию районов Донбасса

Между тем испанские прокуроры могут потребовать ареста Путина.

В Мадриде утверждают, что подельники из ближайших приближенных Путина, в том числе главарь Газпрома, заместитель премьер-министра и двое бывших министров, более 10 лет способствовали деятельности Тамбовской организованной преступной группировки — одной из крупнейших российских преступных группировок, базировавшейся в Испании, пишет Bloomberg.

В прошлом году, 29 мая прокуроры Хуан Каррау и Хосе Гринда написали в обращении в Центральный суд, что члены действовавшей в Петербурге Тамбовской ОПГ перебрались в Испанию с целью отмывания нелегальных доходов в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Петербурга.

Материалы, собранные прокурорами, составляют 488-страничный отчет, результат 10-летнего расследования российской организованной преступности в путинскую эпоху, который раскрывает связи между ОПГ и высокопоставленными чиновниками правоохранительных органов и политиками в Москве.

Документ основан на диктофонных записях, сведениях о банковских переводах и операциях с недвижимостью. В своем запросе прокуроры просят суд разрешить предъявить обвинение 27 подозреваемым в отмывании средств, мошенничестве и других преступлениях.

Утверждение запроса в суде позволит начать процесс, хотя в Испании судебные разбирательства не проводятся заочно.

Обвинения могут быть предъявлены заместителю главаря думского комитата по финансовому рынку Владислав Резник («Единая Россия»). В документе, которую ранее пересказывали испанские газеты El Mundo и ABC, говорится, что Резник помог главарю ОПГ Геннадию Петрову добиться назначений его партнеров на ключевые посты в России в обмен на активы в Испании. Прокуратура намерена конфисковать дом на Майорке, который принадлежит Резнику.

Читайте также:  Парубий: путинский "русский мир" не остановится в Украине, его цель - США и Европа

Сам Путин упоминается в документе три раза, в том числе в частичной расшифровке телефонного разговора между двумя членами Тамбовской ОПГ в 2007 году. В этом разговоре мужчины обсуждают проблемы с отелем в Аликанте и один из них упоминает о доме в соседнем Торревьехе, который принадлежит Путину.

Петров на раннем этапе был одним из акционеров банка «Россия».

В 1998-1999 гг. Петров владел напрямую 2,2% акций банка «Россия» (основной акционер — Юрий Ковальчук — кликуха «Косой», один из правящих воров в законе, личный банкир и кассир Путина).

В 2008 году Петров был задержан на своей вилле на Майорке во время операции «Тройка», в которой участвовали более 300 испанских полицейских. В апреле 2012 года Испания разрешила Петрову выехать в Россию для прохождения лечения. Обратно в Испанию он не вернулся. Испанский судья Гринда связывает русскую мафию с главарем Кремля Путиным.

Читайте также:  Москва расценила расконсервацию нефти в США, как акт сырьевой войны

Мадридский прокурор Гринда согласен с мнением Александра Литвиненко о том, что российские спецслужбы — ФСБ, СВР и ГРУ — контролируют деятельность этих преступных группировок.

Испанский судья, уже 10-12 лет ведущий расследование связей мафии с госструктурами, утверждал, что стратегия российского государства состоит в том, чтобы использовать преступные группировки для дел, которые не может осуществлять правительство.

В этой связи Гринда упомянул Захара Калашова, который, по его словам, работал на российскую военную разведку, продавая оружие курдам с целью дестабилизировать Турцию.

Российское правительство в своих отношениях с главарями организованной преступности гарантирует им не просто политические привилегии, но и безнаказанность и неприкосновенность.

Гринда указал, что русская мафия под руководством путинских спецслужб осуществляет чудовищный контроль над стратегическими секторами мировой экономики, в частности, над алюминиевой промышленностью.

Более подробно о деятельности путинской банды можно ознакомиться по этой ссылке. По данным испанского следствия, в частности, именно Петров рекомендовал Путину назначить главарем СКР Бастрыкина.

Испанские прокуроры утверждают, что все связи русской мафии замыкаются на Путине.

Напомним, что на днях суд в Лондоне напрямую обвинил Путина в крышевании международной наркоторговле.

Также смотрите видео: Тайные Богатства Путина/ русская озвучка Putin’s Secret Riches 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

28 Comments on ОХОТА НА ПУТИНА. Минфин США объявил Путина вором. Испания может потребовать его ареста

  1. Это у них от безвыходности родилось! =D  
    Первое что хотелось бы спросить: «А чё давно всё знали, и молчали?» — наверно шантажировали Путина, требовали отстёга, — типа нам на счёт 10 млрд. брось — Мы замнём! 😉  
    А Володя послал их, и тут у них как то неожиданно, на 16 год правления Путина, родилась сенсация по типу: «Сам Дурак!»

  2. Войну можно остановить!!!Нужно Америке потребовать на ексгумацию тело вора в законе Япончика,если путин не даст то отключить систему Сфифт и всех рычагов которые еще остались в РФ.Они не дадут тело,потому что ето тело работает Патриархом Кирилом РФ.Ето обурет общество РФ и путинскому режиму прийдет капец!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.