Путин планировал создать «Украинскую Федерацию», — Илларионов

Президент России Владимир Путин хотел оторвать от Украины несколько регионов и создать так называемую «Украинскую Федерацию»

Об этом рассказал  российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Аннексия Крыма не показалась Путину достаточно мощным инструментом для удержания Украины в орбите Кремля. Поэтому была начата операция по захвату не только Донбасса, но и всей так называемой «Новороссии».

Читайте также:  ​Полторак достойно ответил психиатру Друзю за унижение ветеранов АТО - карьера полковника закончена.
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Неслучайно, что Путин в своем выступлении от 17 апреля 2014 года, в так называемом «новороссийском языке», обрисовал границы того квазигосударственной образования, которое он, очевидно, по совету своего кума Медведчука (известного украинского политика Виктора Медведчука. — Ред.»), планировал создать на юго-востоке Украины.

Другими словами, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украины 8 регионов с населением примерно в половину населения Украины. А потом создать в этом регионе формирование, подчиненное Кремлю, — так называемую «Украинскую Федерацию».

Читайте также:  Здесь о Саакашвили одесситка Тина написала. Цитирую: «Вы спрашиваете что он сделал? ... За это время он успел следующее ...»

Тогда, по этой логике, вряд ли остальная часть страны смогла бы пойти на Запад, Украина в целом была бы существенно ослаблена и оказалась бы полностью под контролем Кремля», — сообщил Илларионов.

«Вместо восьми областей агрессор получил только клочки Донецкого и Луганского регионов, при том, что на начальном этапе операции планировалось захватить не менее 11 областей: кроме 8 областей «Новороссии» (Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской. — Ред) туда должны войти еще Черниговская, Сумская и Киевская области, включая город Киев», — добавил бывший советник Путина.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

Он отметил, что в своем плане захвата Украины Кремль рассчитывал получить прямой сухопутный коридор с пророссийским анклавом в Молдове (Приднестровьем).

Также смотрите видео: Бывший пресс-секретарь Путина рассказал о войсках РФ на Донбассе 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
11 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

14 Comments on Путин планировал создать «Украинскую Федерацию», — Илларионов

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…