РАЗБОРКА. Россия не партнер, а враг Запада

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий «Москва — это не партнер» своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser), в котором объясняется, что Россия не может быть партнером для Запада, (а следовательно является его противником.

Автор материала, которого цитирует «Немецкая волна», указал, что что изначально Россия стала на сторону Асада и своими действиями «спровоцировала дебаты о политике безопасности в отношениях межу Россией и Западом», которая до тех пор — на фоне агрессии против Украины – «все чаще и чаще определялась вопросом, каков должен быть адекватный ответ агрессивной политике Кремля, или, говоря другими словами, речь шла о сдерживании и самозащите». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Депутат Куприй в знак протеста выходит из фракции БПП: "Порошенко дестабилизирует ситуацию на Днепропетровщине"

По мнению эксперты в Украине фронты обозначены предельно ясно: никто на Западе, из тех, кто серьезно следил за развитием этого конфликта, не сомневается, что войну развязала именно Россия.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Что касается Сирии то здесь, по мнению автора, ситуация более запутанна. Несмотря на то, что в борьбе с «исламским терроризмом» интересы Росси и Запада «очень схожи» партнером Запада Москва быть не может даже в Сирии.

Читайте также:  Встреча в Москве завершилась. Россия осталась без шанса на выживание

Эксперт указал, что верить в то, что на даже фоне «общей угрозы в лице ИГ можно разработать общую стратегию с нынешним российским руководством – иллюзия».

Интервенция России в Сирии ничем не отличается от ее политики на постсоветском пространстве: она, прежде всего, деструктивна, считает автор статьи.

В ходе войны против Украины Кремль безуспешно пытался расколоть ЕС. Сейчас этот раскол может произойти из-за кризиса вокруг беженцев, которые хлынули в Европу вследствие войны в Сирии.

Читайте также:  Пустота и разруха: в сети показали популярный крымский курорт (видео)

Нельзя быть уверенным в том, что Кремль на самом деле заинтересован в скорейшем окончании войны в Сирии. Россия в Сирии – «это фактор силы, но никак не партнер», заключил эксперт.

Также смотрите видео:В Ростов ушло три эшелона с десантниками

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on РАЗБОРКА. Россия не партнер, а враг Запада

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.