Кабмин хочет освободить дипломатов от уплаты налогов на ввоз иномарок

Правительство внесло в Верховную Раду законопроект, который освобождает дипломатов от уплаты налогов при ввозе иномарок.

Такие льготы у чиновников были до конца 2013 года. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Даже Янукович понял несправедливость такой льготы чиновникам и отменил ее», — говорит Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Законопроект предусматривает снятие налогообложения таможенными платежами работников дипломатической службы. То есть они не будут платить пошлины, акциз и НДС.

Читайте также:  В Киеве действуют киллеры спецслужб Путина, есть угроза громких убийств

«Ни один народный депутат подобную инициативу освобождение дипломатов от уплаты налогов при импорте ими иномарок не подавал. Этот проект закона 22 января в Раду внес Кабмин за подписью Арсения Яценюка», — сказал Олег Назаренко.

Эксперт считает, что дипломатам такая льгота не нужна, а власть должна пересесть на автомобили, которые собирают в Украине.

Читайте также:  У Грузии и Украины появился новый враг, готовый отдать в жертву миллионы жителей обеих стран Кремлю. Знакомьтесь, Нино Бурджанадзе - новый "помощник дьявола"!

«Зачем давать нашим чиновникам право на бесплатную растаможку ранее купленных за границей авто якобы для их перемещения в стране пребывания. Международные соглашения позволяют иностранным дипломатам ввозить без пошлин иномарки в Украину.

Аналогично украинские дипломаты имеют право без налогов ввозить в страну пребывания украинские авто. Когда эта льгота действовала, техническая работница одного из украинских посольств на Балканах за 4 года ввезла в Украину 5 иномарок», — добавил Олег Назаренко.

Читайте также:  Кастрирование, заливание свинца в горло и снятие кожи: стало известно о страшных пытках боевиками "ДНР" украинцев на Донбассе.

Напомним, в прошлом году в Украине продали 46,5 тыс. новых автомобилей, что на 49,7% меньше, чем в 2014 году.

Также смотрите видео: Захарченко признался в уничтожении села на Донбассе (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
12 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on Кабмин хочет освободить дипломатов от уплаты налогов на ввоз иномарок

  1. Эти &ляди паспорта дипломатические имеют,так же как и дупотаты. А где равноправие? Хер им а не исключения.Это начало,потом они пользоваться валютой народу запретят,а сами пользоваться ей булут,причем по надуманному курсу,как в СесСеСеРе было.63 коп за доллар,только за этот доллар и срок был немалый. А вот «избранные» могли долларов наменять и за бесценок всё покупать.

  2. Получаётся…..Майдан был не революция а голимый бунт……обыкновенный бунт !!!!!! А иначе как понимать сегодняшнюю борзость » народноизбранных «. Страха НЕТ !!!!!! Рыги скоро ангелами покажется !!!!!!:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…