Кабмин хочет освободить дипломатов от уплаты налогов на ввоз иномарок

Правительство внесло в Верховную Раду законопроект, который освобождает дипломатов от уплаты налогов при ввозе иномарок.

Такие льготы у чиновников были до конца 2013 года. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Даже Янукович понял несправедливость такой льготы чиновникам и отменил ее», — говорит Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Законопроект предусматривает снятие налогообложения таможенными платежами работников дипломатической службы. То есть они не будут платить пошлины, акциз и НДС.

Читайте также:  Российский политолог о Путине: не может накормить народ, но захватил Крым и хочет заехать по морде США

«Ни один народный депутат подобную инициативу освобождение дипломатов от уплаты налогов при импорте ими иномарок не подавал. Этот проект закона 22 января в Раду внес Кабмин за подписью Арсения Яценюка», — сказал Олег Назаренко.

Эксперт считает, что дипломатам такая льгота не нужна, а власть должна пересесть на автомобили, которые собирают в Украине.

Читайте также:  РФ не нужны "ДНР" и "ЛНР": никто не хочет видеть никаких "республик" в составе России

«Зачем давать нашим чиновникам право на бесплатную растаможку ранее купленных за границей авто якобы для их перемещения в стране пребывания. Международные соглашения позволяют иностранным дипломатам ввозить без пошлин иномарки в Украину.

Аналогично украинские дипломаты имеют право без налогов ввозить в страну пребывания украинские авто. Когда эта льгота действовала, техническая работница одного из украинских посольств на Балканах за 4 года ввезла в Украину 5 иномарок», — добавил Олег Назаренко.

Читайте также:  Полный крaх спортa России: никто не хочет покупaть прaвa нa покaз ЧМ-2018

Напомним, в прошлом году в Украине продали 46,5 тыс. новых автомобилей, что на 49,7% меньше, чем в 2014 году.

Также смотрите видео: Захарченко признался в уничтожении села на Донбассе (видео)

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

11 Comments on Кабмин хочет освободить дипломатов от уплаты налогов на ввоз иномарок

  1. Эти &ляди паспорта дипломатические имеют,так же как и дупотаты. А где равноправие? Хер им а не исключения.Это начало,потом они пользоваться валютой народу запретят,а сами пользоваться ей булут,причем по надуманному курсу,как в СесСеСеРе было.63 коп за доллар,только за этот доллар и срок был немалый. А вот «избранные» могли долларов наменять и за бесценок всё покупать.

  2. Получаётся…..Майдан был не революция а голимый бунт……обыкновенный бунт !!!!!! А иначе как понимать сегодняшнюю борзость » народноизбранных «. Страха НЕТ !!!!!! Рыги скоро ангелами покажется !!!!!!:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(:-(

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.