Лавров пойман на лжи о выполнении обязательств России перед Украиной

Глава МИД РФ Сергей Лавров был пойман на лжи о выполнении Россией перед Украиной условий Будапештского меморандума.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

26 января во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2015 году Лавров заявил, что Россия не нарушала условий Будапештского меморандума.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

По словам Сергея Лаврова, документ содержит одно обязательство — «не применять против Украины ядерное оружие».

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространения ядерного оружия (Будапештский меморандум) был подписан в 1994 году между Украиною, Россией, Великобританией и США.

Читайте также:  Турчинов спрогнозировал мировую ядерную войну и распад России

Документ состоит из 6 пунктов. В пятом пункте документа действительно говорится об обязательстве России как страны, обладающей ядерным оружием, не применять его против Украины.

В то же время в остальных пунктах документа указаны обязательства Российской Федерации по вопросу гарантий территориальной целостности Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

В пункте №1 говорится, что Россия подтверждает свое обязательство «уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».

Читайте также:  Сбежавшего из Австралии Путина в Москве успокаивали "вежливым броневиком"

Пунктом №2 Кремль обязывался «воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 26 января выступил с заявлением, в котором не согласился со словами Сергея Лаврова о ненарушении условий Будапештского меморандума Российской Федерацией.

Читайте также:  В Минске сепаратисты из России жестоко избили беларуса за украинский флаг на лобовом стекле машины (Видео)

Глава украинского МИД предложил российскому дипломатическому ведомству еще раз перечитать текст Будапештского меморандума.

Отметим, МИД Российской Федерации еще 1 апреля 2014 года (сразу после аннексии Крыма) заявил, что не нарушает Будапештский меморандум, согласно с которым Россия будто бы только обязана «не применять и не угрожать применением ядерного оружия против неядерных государств».

Также смотрите видео: «Вы знаете, как мы умеем воевать», — чеченцы обратились к тирану Путину

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Лавров пойман на лжи о выполнении обязательств России перед Украиной

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.