Порошенко, как и Путину, война на Донбасе выгодна, — «киборг»

В окружении президента Украины и России есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы конфликт на Донбассе длился как можно дольше.

Об этом в интервью рассказал бывший военнослужащий 95-й оАЭМБр Вооруженных сил Украины, «киборг» 28-летний Тарас Коваль с позывным «Вальтер». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

В октябре-ноябре 2014-го боец ​​защищал терминал Донецкого аэропорта. Сейчас служит в 10-м мобильном пограничном отряде. Сержант рассказал, какой оказалась цена Минских договоренностей для украинских военных и народа.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

По мнению Коваля, Минские договоренности негативно отразились на ходе войны для украинской стороны.

«О каком Минске можно было договариваться? — говорит боец. — Лучше давайте посмотрим территории, которые мы контролировали до и после Минска. Они значительно уменьшились. А сейчас все они (власть — Gazeta.ua) говорят, что мы героически обороняли аэропорт. Да, герои. Потому что надо было как-то перебить позор Иловайска, вот и рассказывают все красиво. Да, мы прошли. Потому что у пацанов жопа там была. Но почему резерв никто не дал? Любой ребенок знает, что когда стреляешь — теряешь боеприпасы. А пополнения запасов не было. Все эти договорняки — гарантия Вовкой для Петьки его президентского кресла».

Читайте также:  "Россию настиг экономический коллапс: военный бюджет сокращается и пополняется в кредит, компенсировать это нечем, ресурсов нет, "хотелки" российских властей столкнулись с реальностью" - Боровой об экономике РФ.

Сержант считает, что оба участника конфликта получают выгоду от войны.

«В этом заинтересован как минимум весь управляющий аппарат Украины, который «отмывает» на этом деньги и где-то выводит капитал. Каждый понимает, для чего это ему нужно. Аналогичная ситуация в России. Им тоже это выгодно. Скажем так: если еврей куда пришел, то там есть какая-то выгода. Так же Петька и Вовка. Если они это делают, то им это выгодно. Считаю, что виноваты те управляющие круги. Там могут быть 50-100 человек, но мы видим те два лица, которые их представляют».

По словам «Вальтера», боевые действия на Донбассе могли завершиться в августе 2014.

«Вспомним Луганский аэропорт, о котором все забыли, — говорит «Вальтер». — Тогда боевые действия могли завершиться полной капитуляцией сепаров. Но появился Петька со своим первым договорняком и приказом не стрелять. А через сутки сепары заехали на танке в Луганский аэропорт. Так же как Петька рассказывает и о Дебальцево. Будто все вышли, технику не оставили. Х*рня это все».

Читайте также:  Историческое решение Петра Порошенко по Крыму вызвало нервный припадок в РФ: Кремль обделался от страха и вопит о несправедливости - журналист.

«Я видел два варианта развития событий, — говорит «киборг». — Первый — кровавый для сепаров и мирных жителей, которые были на тот момент в Донецке. А второй — кровавый для всех, он похож на штурм Грозного в 1994 году. Первый — подтянуть артиллерию, для чего у нас была куча этих возможностей. Просто подтянуть ее и создать по северо-западной окраине Донецка (Авдеевка, Пески) на каждом стволе по 400 снарядов. И вот, грубо говоря, на два-три дня сделать мертвую зону. На 2-3 км вглубь все это вычистить. Буферная зона, по которой противник не подойдет. Далее мы двигаемся в город. А в это время сепары ведут пропаганду среди местного населения: хунта вас съест. Они ведут артиллерийский обстрел из мирных кварталов по нашим позициям. Сепары кричат: видите, что хунта делает? Но не все люди полные идиоты. И те, кто действительно верит в Украину и все понимают, начинают работать как партизаны. За то время, когда я был в Песках, могу подтвердить, что как минимум три человека из Донецка давали нашим ребятам координаты тех точек, где Грады стоят, боеприпасы, по которым работала наша артиллерия».

Читайте также:  Обвинения в передаче КНДР товаров или технологий для развития баллистических программ безосновательны – Госкосмическое агентство Украины

По мнению военного, многие жители Донбасса просто боялись помогать. Ибо видели, что украинская армия не предпринимает активных действий для освобождения их от боевиков. И все из-за соблюдения с нашей стороны Минских договоренностей.

Коваль отмечает, что по такому сценарию Донбасс был бы похож на Сталинград. Однако уверен, что потери неизбежны.

«Я считаю, что 10 тысяч погибших за месяц — это приемлемая потеря и для всех остальных ставится жирная точка. Все живут и больше никто не погибает, нежели конфликт продолжается еще несколько лет. Но мы получаем поколение, искалеченное войной как морально, так и физически. Это как с больным зубом: вырвал — кровь, боль и прошло. Так и здесь. Конфликт будет продолжатся еще несколько лет. Абхазия, Приднестровье, Осетия — это все непогашенные конфликты.

Также смотрите видео: Казаки не хотят защищать Путина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Порошенко, как и Путину, война на Донбасе выгодна, — «киборг»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.