Кремль смог захватить Крым лишь с третьей попытки, — Илларионов

Российский экономист и экс-советник президента РФ Владимира Путин Андрей Илларионов заявил о том, что Кремль три раза пытался аннексировать Крым.

Об сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Первая попытка приходится на время Оранжевой революции в конце 2004-начале 2005 годов. Невысокий уровень подготовки этой операции заставил Кремль отложить ее.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Затем этот план хотели осуществить в 2010 году, во время президентских выборов в Украине — в том случае, если Юлия Тимошенко набрала бы больше голосов избирателей, чем Виктор Янукович.

Тогда можно было бы использовать легенду о захвате власти в Киеве «жидобандеровцами» и «фашистами» для того, чтобы «защитить» от них крымчан.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Поскольку на выборах победу одержал Янукович, то план аннексии опять пришлось отложить. Следующая попытка была запланирована на президентские выборы 2015 года.

В том случае, если Янукович не набрал бы больше половины голосов, а в Киеве начался бы новый Майдан. Тогда, прикрываясь «жидобандеровской угрозой», Москва могла бы осуществить свой план.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Однако Майдан начался раньше, когда его не очень ожидали ни в Киеве, ни в Москве. Поэтому Путину пришлось пересматривать свои планы и проводить аннексию в 2014 году», — рассказал эксперт.

Также смотрите видео: Из Украины в «ДНР» и обратно идут десятки составов с сырьем и продукцией

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
27 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Кремль смог захватить Крым лишь с третьей попытки, — Илларионов

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…