РУССКИЙ ВРАГ. Швеция назвала Россию врагом. НАТО тоже так считает

Россия, которая напала на Украину и сейчас страдает из-за ослабления экономики и падения цен на нефть, может стать врагом Швеции, предупредил председатель комиссии по государственной обороне парламента Швеции Аллан Видман.

«Моя оценка следующая: Швеция более 200 лет жила в мире, и ситуация сейчас настолько серьезная, что мы должны готовиться к распространению насильственных конфликтов в соседние с нами страны или к нам», — цитирует его Expressen.

Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  У СБУ кажуть, що терористи досі утримують близько 500 заручників
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

О том, что заявление Видмана не просто риторика, а трезвая оценка ситуации, связанная с русской угрозой говорит тот факт, что вооруженные силы Швеции всерьез готовятся к войне с Россией, которая может напасть уже в ближайшие годы, указывают шведские военные.

Командующий сухопутными войсками генерал-майор Андерс Бренстрем обозначил всю серьезность опасений в преддверии начала масштабных учений, запланированных на февраль. Он напомнил о программе развития Сил обороны Швеции на 2016-2020 годы, указав на очевидную необходимость повышать способность к борьбе с усилившимся противником (т.е. с Россией).

Читайте также:  РУССКАЯ УГРОЗА. В Эстонии начались учения НАТО

«Сегодняшняя ситуация в мире — и это вытекает в том числе из нашей стратегии государственной обороны — приводит к выводу, что уже через несколько лет мы можем оказаться в состоянии войны», — приводятся слова командующего в специально выпущенной к началу учений брошюре.

Между тем в ходе пресс-конференции, на которой был представлен доклад, генсек НАТО Столтенберг (агентурная кличка КГБ «Стеклов») заявил, что «Россия ведет себя очень агрессивно в восточном направлении».

Читайте также:  Литва как враг России вышла на почетное 3 место после Америки и Англии

По его словам, НАТО видит, что Россия стремится к изменению границ в Европе. Столтенберг добавил, что именно в связи с этим Россия наращивает свой военный потенциал.

Генсек отметил, что действия Москвы способствовали решению большинства стран НАТО прекратить сокращение военных бюджетов.

Также смотрите видео: Бывший пресс-секретарь Путина рассказал о войсках РФ на Донбассе 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on РУССКИЙ ВРАГ. Швеция назвала Россию врагом. НАТО тоже так считает

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.