ШАМ. Русские разбомбили турецкий гумконвой и снова нарушили воздушное пространство Турции

Похоже, что Кремль все же решил развязать локальную войну с Турцией. И судя по всему, Путин считает, что самым удобным местом для столкновения является Сирия, где можно дать «ответку» туркам, а заодно прощупать НАТО.

Русские самолеты демонстративно разбомбили турецкий гуманитарный конвой прямо на границе с Турцией близ горда Азааз. После бомбежки по городу была выпущена баллистическая ракета. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

По данным турецких и местных источников, ракета была выпущена с территории Латакии и упала, не долетев до города в пустынной местности. Агентство Anadolu сообщает, что конвой был атакован накануне, когда он только въехал на территорию Сирии со стороны Турции и направлялся в город Алеппо.

Читайте также:  ШАМ. В Сирии уничтожены 109 русских кафиров
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

В результате атаки на гуманитарный конвой убито 2 человека, еще 10 получили ранения. Потерпевшие доставлены в больницу города Килис.

Представитель командования ССА Зекерийе Карслы заявил, что атаками на турецкие конвои Москва пытается прекратить поставки гуманитарной помощи из Турции в Алеппо.

«Под предлогом войны с ИГ, Россия наносит удары по мирному населению и оппозиции. Весь мир уже давно видит это…», заявил Карслы.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Между тем турецкие власти обвинили Россию в очередном нарушении воздушного пространства страны, передает Reuters. По данным Анкары, 29 января, российский Су-34 летел над турецкой территорией в течение 25 секунд, не реагируя на многократные предупреждения о незаконном вторжении.

Читайте также:  Россиян поразил ответ Путина по погибшим в Украине солдатам РФ: опубликован документ

В связи с пятничным инцидентом МИД Турции вызвал российского посла, говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что данный эпизод является четким сигналом, свидетельствующим о стремлении Москвы спровоцировать эскалацию между двумя странами.

«Мы открыто призываем Россию не нарушать воздушное пространство Турции, которое является воздушным пространством НАТО», — говорится в заявлении МИД.

Генсек НАТО Столтенберг подтвердил заявление Турции, напомнив о том, что «предыдущие инциденты показали, насколько опасно такое поведение».

«Я призываю Россию действовать ответственно и в полностью уважать воздушное пространство НАТО. Россия должна сделать все для того, чтобы такие нарушения не повторялись», — говорится в заявлении генсека НАТО, распространенное в субботу.

Читайте также:  Верный пресс-атташе Путина Песков заснул мертвецким сном на встрече своего шефа с президентом Турции Эрдоганом

В коммюнике отмечается, что пятничная провокация русских произошла непосредственно после решения НАТО об увеличении присутствия над Турцией самолетов раннего предупреждения АВАКС.

В свою очередь президент Турции Эрдоган предупредил Россию о том, что ее «ожидают последствия» в случае продолжения нарушения турецкого воздушного пространства, передает агентство Associated Press в субботу.

Турецкая пресса сообщает, что командование вооруженных сил Турции отдало приказ пилотам ВВС самостоятельно сбивать русские самолеты в случае нарушения границы, без ожидания приказа.

Напомним, что в ноябре прошлого года турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство Турции и не реагировавший на предупреждения.

Также смотрите видео: Соловьеву рассказали, какое Путин ничтожество

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on ШАМ. Русские разбомбили турецкий гумконвой и снова нарушили воздушное пространство Турции

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.