ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. «Мы влетаем в войну с Турцией», предупредил кремлевский рупор

Россия и курды готовится вырвать из-под носа Турции приграничный город

Русские встретились на прошлой неделе с курдскими коммунистами на северо-востоке Сирии, чтобы обсудить военную операцию, в ходе которой планируется выхватить из-под носа у Турции подконтрольный ИГ пограничный город Джараблус, сообщило издание The Times. — Ранее 200 русских солдат переправлены в подконтрольный курдам город Камышлы на северо-востоке Сирии, на границе с Турцией, в котором Россия строит военный аэропорт. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Издание напомнило, что на прошлой неделе Эрдоган назвал действия русских в Камышлы неприемлемыми.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Формирования курдских коммунистов YPG еще летом заявили о своем намерении захватить Джараблус и присоединить его к своему анклаву, расположенному на границе с Турцией. По словам автора статьи, это делает Джараблус болевой точкой Турции, на которую России очень удобно давить.

Читайте также:  Российские террористы в Сирии покупают девственниц, рубят головы за деньги

«Несомненно, Россия пытается подорвать интересы Турции, — сказал эксперт Штейн, старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (США). — Россия пользуется напряженностью между Турцией и курдами, а курды заботятся о себе. Они проявляют тактическое мастерство во взаимодействии с США, русскими и сирийским режимом.

Они чувствуют, что настало их время, и используют эту войну, чтобы исполнять собственную политическую программу».

«Сосредоточенность курдов на Джараблусе не нравится США, которые надеялись использовать YPG как передовой отряд в ходе наземного наступления на Ракку — оплот ИГ.

YPG — крупнейший сегмент т.н. «демократической армии», которую поддерживает, вооружает и финансирует США, в которую входят также некоторые арабские и ассирийские группировки.

Читайте также:  К резиденции Порошенко в Киевской области стянули силовиков и военную технику

Эксперты указывают, что в прошлом месяце YPG понесло меньше жертв на фронте у Ракки и больше — в районе Джараблуса, и это еще один показатель того, что курды переключают внимание на Джараблус.

Курды заявляют, что для успешного штурма Ракки, среди жителей которой преобладают арабы, враждебно настроенные по отношению к курдам, YPG нужно больше союзников-арабов.

«Мы готовы пойти и на Ракку, и на Джараблус, — сказал изданию представитель курдов. — Но нам нужна гарантия, что в Ракке будет больше арабских союзников. Куда мы пойдем сначала, зависит от условий».

Между тем кремлевский рупор Сергей Доренко сообщил, что война с Турцией неизбежна. «Мы влетаем в войну с турками», объявил кремлевский телевещун, обвинив во всем Анкару и лично Эрдогана и назвав его «бедовым и шумным человеком».

Читайте также:  "Вы все сядете, бандиты, не ожидал такого", – Рабинович сделал сенсационное заявление, обвинив "Оппоблок" в покушении на свою жизнь и попытке сжечь его ребенка.

Очевидно, что пятничная провокация русских с вторжением в воздушное пространство Турции ясно указывает на то, что Москва целенаправленно нагнетает ситуацию и намерена спровоцировать вооруженный конфликт с Анкарой. Как указывают комментаторы, Путину нужна война, чтобы ввести военное положение в России с отменой всех огрызков т.н. гражданских свобод и претензий оппозиционных группировок на власть.

Путин хочет править по жизненно (а иначе трибунал и тюрьма), поэтому война для него – единственный выход.

Также смотрите видео: Публикуется впервые- 22.01.2014 Киев. Майдан и Грушевского

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
25 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…