Обама пообещал защитить Европу от агрессии России

Пресс-служба Белого дома распространила заявление Обамы, в котором тот пообещал Европе «гарантированную, полноценную защиту от возможной военной угрозы со стороны России». Оригинальный текст доступен на сайте Белого дома.

Заявление согласуется с информацией, опубликованной накануне в большой статье The New York Times. Главная тема релиза – неожиданное четырёхкратное увеличение финансирования сил США и НАТО в Восточной Европе (до $ 3,4 млрд), о котором Обама будет просить Конгресс. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Причина этого решения названа в тексте очень прямо, уже в его первой строчке: «российская агрессия против Украины», – хотя, в соответствии с информацией «Нью-Йорк Таймс», эти планы также связаны и с южным флангом НАТО: нестабильность на Ближнем Востоке, фактическое разрушение государств и массовые потоки мигрантов, угрожающих Европе.

Читайте также:  Россияне не умеют работать
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Как подчёркивает «Нью-Йорк Таймс», решение Обамы относится только к 2017 году, и не является долгосрочной программой – это может вызвать недовольство стран Восточной Европы (в первую очередь, балтийских), ощущающих непосредственную угрозу со стороны России. Дальнейшие планы по обороне Восточной Европы будут формулироваться уже новым президентом США.

Обама также отмечает успехи программы военной помощи восточноевропейским странам НАТО за последние два года (European Reassurance Initiative (ERI), но, в преддверии Варшавского саммита 2016 года, признаёт, что принятые меры не были достаточными.

Читайте также:  ТУРЦИЯ vs РОССИЯ. «Извиняться мы не будем, но к диалогу готовы…»

На фоне российской агрессии страны Балтии также беспрецедентно укрепляют военные связи со странами Северного оборонного сотрудничества – в том числе, с Финляндией и Швецией, не являющимися членами НАТО.

На фоне заявления Обамы пришло сообщение об успешном испытании Пентагоном новой противоракеты ВИДЕО.

Агентство противоракетной обороны при Министерстве обороны США сообщило об успешном испытании новейшей наземной системы противоракетной обороны. Основная задача подобных испытаний – предотвращение потенциальной ракетной угрозы для США.

По мнению некоторых комментаторов, данное испытание может восприниматься как демонстрация силы перед реваншистскими действиями России, в последнее время всё чаще прибегающей к откровенному ядерному шантажу, до которого столь не опускался даже Советский Союз.

Читайте также:  Культурная война России и Украины

Главной целью испытания с технической точки зрения была проверка ударной головной части. Проблемы в её управлении Пентагон пытался решить на протяжении нескольких лет, потратив на это около $ 2 млрд, и теперь можно сказать с уверенностью, что неполадки устранены, заявляют в военном ведомстве США.

«Элементы GMD позволят американскому военному командованию находить и уничтожать баллистические ракеты средней и большой дальности, для защиты Соединённых Штатов», – указано в отчёте Агентство противоракетной обороны.

Подробную техническую информацию об испытанных элементах можно найти на сайте ведомства.

Уже в этом году должно состояться новое испытание усовершенствованного заатмосферного ударного аппарата.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Обама пообещал защитить Европу от агрессии России

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.