РУССКАЯ УГРОЗА. Россия имитировала ядерную атаку на Швецию

Альянс НАТО сообщил, что в 2013 году Россия проводила учения, симулировавшие ядерную атаку на Швецию. Об этом говорится в свежем докладе НАТО, который был подготовлен генсеком НАТО Столтенбергом (кличка КГБ «Стеклов»).

«Степень военных маневров и учений России достигли уровня, невиданного с конца холодной войны», — прокомментировал он произошедшее. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Как следует из сообщения The Local, российские военные учения в 2013 году проходили вблизи восточной границы Стокгольмского архипелага. Швеция медленно отреагировала на учения из-за находящегося в отпусках (!) персонала и была вынуждена полагаться на помощь со стороны НАТО.

Читайте также:  РУССКИЙ ВРАГ. Россия превратилась из трудного партнера во врага
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Тогда ряд шведских СМИ сообщали, что учения России включали в себя симуляцию ядерного удара по Швеции. В частности, газета Svenska Dagbladet сообщала, что 29 марта 2013 года близ воздушного пространства Швеции находились два бомбардировщика Ту-22М3 (способных транспортировать ядерное оружие) и четыре истребителя Су-27.

Эти самолеты и отрабатывали ядерные удары по району Стокгольма и югу Швеции, утверждали СМИ. Однако такая информация никогда не подтверждалась на официальном уровне.

Ранее в Центре европейского политического анализа указывали, что похожие учения были проведены также в марте 2015 года. Тогда Россия отрабатывала захват районов Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Читайте также:  ЛАТВИЯ: «Россия ведет со всеми нами на западе – войну»

В Стокгольме официально заявляют, что Россия представляет собой реальную угрозу для страны.

В середине октября 2015 года шведские вооруженные силы зафиксировали вблизи своих берегов русскую подлодку.

В конце апреля прошлого года финские военные также обнаружили у берегов своей страны русскую подводную лодку и даже открыли по ней предупредительный огонь. Русские подлодки появлялись и у берегов других европейских стран.

Читайте также:  В штабе АТО рассказали, почему молчали о расстреле бойцов дезертиром

Командующий ВМС НАТО Клайв Джонстон заявил о «наибольшей активности российских подлодок со времен окончания холодной войны». По словам Джонстона, российские субмарины не просто возвращаются к уровню оперативной активности времен холодной войны. Само технологическое исполнение подлодок совершило большой скачок, сообщается на сайте британского аналитического центра IHS Janes.

В последнее время место России в военных доктринах стран Европы изменилось. Усиление Москвы заставило даже США скорректировать свой бюджет. В Прибалтике обеспокоились возможностью нападения России. О необходимости выделить больше денег на оборону заговорили и в Германии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on РУССКАЯ УГРОЗА. Россия имитировала ядерную атаку на Швецию

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.