ШАМ. ООН организовал т.н. «переговоры по Сирии». Запад обвиняет Путина в «подрыве мирного процесса»

Путин подрывает усилия, направленные на прекращение войны в Сирии, когда наносит бомбовые удары по противникам ИГ в попытке поддержать Асада, заявил министр иностранных дел Англии Филип Хэммонд. Накануне Пентагон заявил, что лишь 10% авиаударов России в Сирии приходятся на ИГ.

Хэммонд указал, что Путин ведет пустые разговоры о политическом процессе, направленном на прекращение войны при одновременных бомбардировках противников Асада, которые, как надеется Запад, «смогут построить новую Сирию после его ухода». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Меня постоянно огорчает то, что все наши действия подрываются российской стороной», – заявил Хэммонд в интервью Reuters.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

«Русские говорят: Давайте поговорим, после чего они говорят, говорят и говорят. Проблема с русскими в том, что пока они говорят, они также и бомбят, и поддерживают Асада», – заявил глава британской дипломатии.

Читайте также:  США могут уничтожить руцкимир в Украине и Сирии за пару часов, но Москву загоняют в петлю

Путинская банда МИД немедленно объявила слова Хэммонда «опасными вбросами дезинформации».

Между тем т.н. «мирные переговоры по Сирии» оказались фактически сорваны Россией и перенесены на 25 февраля. Об этом в среду объявил спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

При этом он настаивал на том, что переговоры не провалились, однако для их продолжения нужна «немедленная помощь со стороны внешних участников во главе с США и Россией».

Напомним, что в переговорах устроенных ООН участвуют также представители группировки Джейш Ислам, которую патронирует Саудовская Аравия. Россия выступила против участия этой группировки в т.н. «мирном процессе» и настаивает на том, что в переговорах должны участвовать курдские коммунисты YPG.

Укажем также, что Запад пытается создать в Сирии подконтрольное ядро продемократических, национальных сил, которые должны, по замыслу куффаров, возглавить Сирию после ухода Асада и затем расправиться с «террористическими элементами джихадистов», которые откажутся признавать «демократический выбор сирийского народа».

Читайте также:  Саудиты в вопросах мусульман Крыма сотрудничают с Киевом

Переговорщики от «сирийской оппозиции» обвинили Россию в продолжении бомбежек мирных жителей в Сирии и отказались от контактов, поставив условие прекращения бойни.

В свою очередь главарь банды «МИД РФ» Лавров заявил, что Россия не прекратит бомбежки ИГ, Джабхат Нусра и «им подобных».

На это представители Пентагона на брифинге обвинили Россию во лжи, указав, что русские поддерживают Асада и его режим и фактически не воюют с ИГ. Поэтому, по словам представителя Пентагона Уоррена, «российские авиаудары приходятся по тем, с кем непосредственно воюет режим Асада в данный момент времени».

Читайте также:  Мінімальна зарплата в Україні через падіння гривні вже нижча, ніж у Замбії

Поскольку «режим в первую очередь борется против оппозиционных сил, Россия прежде всего наносит удары по оппозиции, порядка 90 процентов ударов. Соответственно, порядка 10 процентов ударов приходятся по целям ИГ и только в тех ситуациях, когда силы сирийского режима, оказываются в контакте с ИГ», заявили в Пентагоне.

Тем временем режим Асада объявил о своих успехах в Алеппо. Асадиты, по их утверждению, прорвали блокаду двух шиитских деревень в Алеппо — Нубуль и Зара.

Во вторник госсек США Джон Керри заявил, что «Россия должна прекратить бомбардировки сил оппозиции в Сирии, учитывая начавшиеся мирные переговоры под эгидой ООН, направленные на прекращение военного конфликта». На это в Москве вновь заявили, что бомбежки не прекратят.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on ШАМ. ООН организовал т.н. «переговоры по Сирии». Запад обвиняет Путина в «подрыве мирного процесса»

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.