Сирийская армия начала наступление на севере Дераа. Исламисты в ответ обстреляли жилые кварталы

После освобождения Шейх-Мискина сирийское командование приняло решение начать наступательную операцию с юга с целью освобождения трассы Дамаск — Дераа. 3 февраля на севере г. Дераа правительственные войска при поддержке российской авиации атаковали позиции боевиков в пригородном поселке Атман.

Уже днем подразделения 5-й и 7-й механизированных дивизий при поддержке ополчения и отрядов «Армии освобождения Палестины» вошли в Атман. Начались уличные бои, обе стороны использовали бронетехнику и артиллерию. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на warsonline.info

Читайте также:  Омелян про российский ж/д объезд: Пусть ездят где угодно, кроме Украины

После нескольких часов боевых действий правительственным силам удалось освободить около 35 зданий на юге Атмана. Военные подошли почти вплотную к базе «Арар», расположенной на западной окраине поселка, и приблизились к зданию школы.

Читайте также:  ПСЫ И ШАКАЛЫ В РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ
фото: warsonline.info
фото: warsonline.info

В ходе наступления уничтожено более 10 боевиков группировок «Джебхат ан-Нусра» и «ССА — Южный фронт». В ответ исламисты подвергли массированному минометному обстрелу не столько занятые военными позиции сколько безопасные кварталы в самом городе Дераа. В результате погибло не менее 15 мирных жителей, еще 58 человек получили ранения.

Читайте также:  Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон

Не смотря на обстрел правительственным войскам удалось закрепиться на южных окраинах Атмана. Поздно вечером была атакована восточная часть поселка, сегодня с утра там тоже идут бои.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
46 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Сирийская армия начала наступление на севере Дераа. Исламисты в ответ обстреляли жилые кварталы

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…