Кадыров «развеял тревоги» Закаева, но тот все-равно не хочет возвращаться в Чечню

На своей странице в Instagram Кадыров выложил фото посещения братьев и сестёр Закаева, проживающих в Чечне, и сопроводил эти фото сообщением, что никто родственникам Закаева проблем не создавал:

— «Сегодня я побывал в гостях у Закаевых в Урус-Мартане. Братья и сёстры Ахмеда Закаева — Али, Бувади, Лайла и Зиза очень тепло встретили меня. Угостили чеченскими блюдами и ароматным чаем. Они говорили, что никто и никогда не создавал им проблемы. Я сказал, что у Ахмеда нет причин сидеть в Лондоне. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

…Ахмед давно вернулся бы домой, если бы принятие решения зависело только от него. Я напомнил, что сотни и тысячи бывших сторонников Ичкерии являются достойными людьми. Они работают, вносят свой вклад в развитие республики. У Ахмеда очень много родственников. Они живут также, как и весь народ. Но братья и сестры говорят, что тревога за Ахмеда не покидает сердца. Они хотят, чтобы он соединился с семьёй. Мне было тяжело видеть слезы на глазах пожилых людей, которые многие годы живут в разлуке с братом.

Читайте также:  Патрушев открыл «секрет». Оказывается, с помощью санкций Запад хочет сместить Путина
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Али попросил разрешить называть меня братом. Я дал ему это право и предложил в любое время обращаться, если будут какие-то вопросы. Наша беседа получилась очень тёплой и непринужденной. Некоторые могут истолковать мой визит, как попытку повлиять на Закаевых с целью возвращения Ахмеда.

Я могу поклясться, что никаких иных целей, кроме желания увидеть людей, посидеть с ними, развеять их тревоги, вызванные чьими-то провокационными разговорами, у меня не было».

Читайте также:  Маразм крепчает: Госдума хочет признать понаехавших крысчан-оккупантов жертвами

В свою очередь проживающий в Лондоне Ахмед Закаев заявил, что Кадыров попытался надавить на его родственников, чтоб он вернулся в Чечню.

«Последние несколько дней проводились какие-то мероприятия, в ходе которых на моих родных оказывалось давление с тем, чтобы они отказались от меня и осудили позицию, которую я до сих пор занимаю», — цитирует Закаева Би-би-си.

Читайте также:  Главарь боевиков пригрозил взять Славянск, Краматорск и Мариуполь

По его словам отношения России и Чечни должны строиться на договоренностях между Борисом Ельциным и Асланом Масхадовым. «Все, что там сейчас происходит, не имеет никаких перспектив. Вся Чечня остается в заложниках», — заявил Закаев.

Напомним, что Кадыров убил десятки тысяч чеченцев, родственников муджахидов. Сжег дома сотен их родных и близких. Тысячи родственников муджахидов были или высланы из Чечни, или вынуждены покинуть свой дом под угрозой убийства. Сотни родных и близких муджахидов были похищены.

Также смотрите видео: В Ингушетии состоялся митинг против провокаций и нападок Кадырова 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Кадыров «развеял тревоги» Закаева, но тот все-равно не хочет возвращаться в Чечню

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.