Власти ОАЭ официально подтвердили свою готовность послать наземные войска в Сирию

О готовности послать наземные войска в Сирию заявил министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов. Напомним, что ранее о том же заявили представители Саудовской Аравии.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить наземные войска в Сирию в рамках т.н. «международной коалиции». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Наша позиция заключается в том, что реальная кампания против Daesh (ИГ) должна включать в себя наземные войска», — цитирует Reuters государственного министра ОАЭ по иностранным делам Анвара Гаргаша на пресс-конференции в Абу-Даби.

Читайте также:  ОХОТА НА ПУТИНА. Власти США обещают предпринять «особые действия» против Путина и его банды
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

При этом министр уточнил, что речь не идет о «тысячах солдат».

Гаргаш добавил, что ОАЭ считает необходимым условием для участия в такой операции является «лидерство США».

4 февраля о готовности ввести войска в Сирию, если возглавляемая США коалиция примет такое решение, заявила Саудовская Аравия. С этим заявлением выступил пресс-секретарь главы минобороны страны Ахмед аль-Ассири.

Читайте также:  BLOOMBERG. Россию ожидает масштабный дефолт и рецессия

Аль-Ассири отметил, что Саудовская Аравия с 2014 года в составе воздушной группировки США активно бомбит Сирию и Ирак. По его словам, авиация Саудовской Аравии провела не менее 190 т.н. «воздушных миссий».

В ответ на заявление саудитов представитель режима Асада пригрозил, что «агрессоры будут возвращены на родину в гробах».

«Любое наземное вторжение на сирийскую землю без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен сопротивляться каждый сирийский гражданин», — объявил нусейрит.

Читайте также:  Бывший вице-президент ФИФА свою вину не признал

Позже The Guardian со ссылкой на источники в Эр-Рияде написала, что Саудовская Аравия может направить в Сирию для участия в наземной операции несколько тысяч спецназовцев, которые будут действовать в координации с турецкими военными. По информации издания, Эр-Рияд и Анкара уже создали орган, отвечающий за координацию военных действий.

Также смотрите видео: Касьянов: угрозы Кадырова — преступление

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

5 Comments on Власти ОАЭ официально подтвердили свою готовность послать наземные войска в Сирию

  1. Це не реклама!!!! Це SOS! Щиро вдячний вам за репости і розголосу інформації ! Памятаю коли всі кобзарі співали в 90-93роках в часи нашої незалежної романтики в Києві,Львові,Луцьку заробляючи гроші щоб купити собі квартиру. Люди хоч і бідували але накидували купонів повні торби. Мені пропонували теж сидіти поруч і бути разом. Прошу вибачення ні разу не сідав в Україні щоб просити!!! Дякуючи вам і вашій постійній турботі за мене і мою ластівку дружину Вікторію Костенко !!! Дай Боже щоб Вам зажди допоміг святий Миколай! Ніколи і нікому не бажаю знати як людина відчуває себе після п’ятого інсульту, згорівшого будинку!!! Живіть з Любов’ю і Радістю!!! Постарайтесь допомогти мені репостами, вам я бажаю Благословіння Божого! Допомагайте хто чим зможе!!! Я ніколи не забуваю вас в храмах і замовляю за ваше здравіє сорокоуст… Обнімаю вас і коли хтось зателефонує мені я буду щасливий!!! Я Дякую Богу за те що в мене є Ви!!!Вашими перепостами ви знаходите моїх друзів 90х років!!
    VISA
    ELECTRON PrivatBank фінансова допомога
    4731 2171 1429 5338 http://harchenko112222.blogspot.com/
    5168 7420 2289 3782 карточка для доларів, ПриватБанк Ваш кобзар Валерій Харченко, Дніпропетровськ.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.