ПЕНТАГОН опасается атак ИГ и бьет тревогу об усилении аль-Кайды

«ИГ, вероятно, попытается совершить новые атаки в Европе и попытается в 2016 году атаковать США», – заявил руководитель Разведывательного управления Пентагона генерал Стюарт.

Об опасности атак со стороны ИГ на американской территории заявляют и другие источники. Так директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, также присутствовавший на слушаниях в комитете сената по вооружённым силам, заявил, что активность ИГ отмечена примерно в 40 странах и что сейчас больше, «чем когда бы то ни было в истории, тихих гаваней для террористов». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  В России умер известный друг Украины

По словам Клэппера, ИГ просачивается на Запад в потоках беженцев, чтобы закрепиться на новых территориях. «Исламисты хорошо разбираются в технологиях подделки паспортов. Есть информация о том, что он захватили в Сирии принадлежавшее государству оборудование по выпуску паспортов», заявил Клэппер.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Эти заявления последовали за выходом доклада «Оценка глобальных угроз разведывательным сообществом США». Согласно его данным, в 2015 году в Соединённых Штатах было арестовано около 60 связанных с ИГ лиц.

Читайте также:  Пентагон раскрыл доклады экспертов о здоровье Путина

По словам Клэппера, более 38 200 иностранных добровольцев (включая не менее 6 900 из стран Запада) из более 100 государств пополнили ряды джихадистов в Сирии с 2012 года.

По мнению Клэппера, иракский город Мосул, вряд ли удастся захватить в 2016 году.

Что касается аль-Кайды, то по мнению разведки США в 2016 году она значительно усилится. Особую тревогу Вашингтона вызывает аль-Кайда в Йемене и Джабхат Нусра в Сирии.

Читайте также:  ПЕНТАГОН «дал разрешение» Объединенным Арабским Эмиратам на вторжение в Сирию

Также смотрите видео: Тайные Богатства Путина

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on ПЕНТАГОН опасается атак ИГ и бьет тревогу об усилении аль-Кайды

  1. Я удивляюсь почему до сих пор ещё ИГ не атаковал штаты,пока у власти ЭТА Обама-безликий и безвольный «миротворец»,на его совести уже тысячи безвинных жизней!Нерешительность и малодушие сродни равнодушию и предательству,нахуя такой през нужен???

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.