Интерпол отказался искать врага Путина

Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск российского оппозиционера, бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Об этом сообщили в штаб-квартире организации в Лионе, передает v7ved.ru со ссылкой на apostrophe.com.ua

«После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ (Национальное центральное бюро Интерпола) в Москве было уведомлено, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу», — пояснили в главном бюро.

Читайте также:  Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии, - глава Пентагона
фото: tvc.ru
фото: tvc.ru

Там также отметили, что московское бюро нарушило устав, разослав информацию о розыске Ходорковского всем странам-участницам и не уведомив при этом центральный офис.

Напомним, 11 февраля национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск в связи с делом об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Соответствующий запрос был направлен в центральное бюро Интерпола в Лионе.

Читайте также:  Крупнейший теракт в Хайфе: исламисты сожгли половину города, десятки стран направляют в Израиль свои самолеты, введен режим ЧС (Видео)

В декабре прошлого года суд в России заочно избрал в отношении российского оппозиционера Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу.

Также смотрите видео: Угнетение мусульман Крыма

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Интерпол отказался искать врага Путина

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.