Порошенко издал указ по сотрудничеству с НАТО

Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил национальную программу сотрудничества Украины с НАТО на 2016 год.

Об этом сообщает v7ved.ru  со ссылкой на hvylya.net.

Программа должна обеспечить скоординированное комплексное развитие сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора по всем направлениям взаимодействия. «Программа определяет общие политические цели партнерства Украины с НАТО и направления взаимодействия с Организацией в сфере международной безопасности (международные операции по поддержанию мира, борьба с терроризмом, контроль над вооружениями, экологическая безопасность).

Читайте также:  FORBES: Запад — это пустозвоны
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Кроме этого, программа отображает ключевые шаги в процессе осуществления политических, экономических и социальных реформ в стране, основные элементы политики в сфере национальной безопасности и обороны», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что годовая нацпрограмма сотрудничества Украина — НАТО определяет цели, задачи и практические мероприятия по реформированию сектора безопасности и обороны и повышения уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями — центральными органами исполнительной власти.

Читайте также:  Порошенко назвал условие, при котором конфликт на Донбассе будет разрешен за несколько дней

Кабинету министров Украины поручено обеспечить координацию деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению годовой национальной программы.

Указ Порошенко вступает в силу со дня его опубликования.

Также смотрите видео: Угнетение мусульман Крыма

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

9 Comments on Порошенко издал указ по сотрудничеству с НАТО

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.