США обвинили Россию в том, что её инженеры работают на газовом заводе ИГ в Сирии

Издание Foreign Policy пишет, что российские инженеры работают на газоперерабатывающем заводе Tuweinan в Сирии, контролируемом ИГ.

Американцы утверждают, что несмотря на заверения Москвы о войне против ИГ, российские специалисты сотрудничают с ИГ, в частности, на сирийском газовом заводе Tuweinan. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Издание привлекает внимание к тому факту, что правительство Асада еще в 2007 году подписало контракт на строительство завода Tuweinan с российской компанией «Стройтрансгаз», владельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко, один из самых доверенных подельников Путина и хранитель значительных средства общака путинской банды.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

При строительстве был задействован сирийский субподрядчик – компания Hesco. Строительство продвигалось медленно, а когда сирийские повстанцы захватили завод в январе 2013 года, инженеры «Стройтрансгаза» покинули предприятие.

После захвата этого предприятия отрядами ИГ в 2014 году строительство с привлечением российских специалистов вновь возобновилось.

«Часть природного газа идет на электростанцию в Алеппо, которая функционирует под покровительством ИГ, остальное поступает в Хомс и Дамаск», — утверждает эксперт по Ближнему Востоку лондонского исследовательского института Chatham House Дэвид Баттер.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

В свою очередь издание Syria in Crisis, утверждает, что подобные договоренности по нефти и газу действуют по всей Сирии. «Существует множество неформальных торговых связей, которые возникают между вооруженными группировками, контрабандистами и частными компаниями, выступающими посредниками между различными сторонами конфликта. В то время как страна распадается на части, государственные институты, инфраструктура и большая часть экономики неизбежно остаются в совместном пользовании», — считает он.

Напомним, что Россия ранее обвинила Турцию в нефтяном бизнесе с ИГ. В свою очередь Анкара назвала заявления Москвы лживыми и указал на данные расследования спецслужб США, которые установили, что Россия отмывает деньги от нефтяных сделок ИГ с режимом Асада через свои банки, и что в бизнесе с ИГ задействован кремлевский протеже Кирсан Илюмжинов.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Между тем командование ИГ до сих пор никак не прокомментировало «нефтяные разборки» между Россией и Турцией.

Также смотрите видео: Полк «Азов» обнародовал видео жесткого боя с боевиками «ДНР»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
42 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

4 Comments on США обвинили Россию в том, что её инженеры работают на газовом заводе ИГ в Сирии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…