Порошенко призвал к тотальному переформатированию Кабмина

Президент Украины Петр Порошенко призывает к тотальному переформатированию правительства.

Об этом глава государства заявил в своем обращении. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Момент для частичного обновления Кабинета Министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате — заговорили. Теперь уже очевиден запрос на полную перезагрузку правительства. Пока у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать простор для реализации этого запроса. Тотальное переформатирование Кабинета Министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины»», — сказал президент.

Читайте также:  В Нидерландах прокомментировали заявление Лаврова: Россия хочет поссорить страны, расследующие расстрел рейса МН17
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Петр Порошенко особенно призвал «Народный фронт» и его лидеров не влиять на единство проевропейской демократической команды, ведь в коалицию объединялись не ради должностей, а ради принципов.

«Назначения в правительство должны проходить при участии и поддержке всех фракций коалиции. На технократической реформаторской основе. Из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов. Задача такого Кабинета Министров — обеспечить рост ВВП и начать восстановление уровня жизни, организовать честную приватизацию, прозрачное управление государственными предприятиями, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями», — подчеркнул президент.

Читайте также:  "Крестный отец" непризнанной "ЛНР" Ефремов на вопрос о войне и агрессорах "перевел стрелки" на президента Порошенко

Он убежден, что переформатирование правительства лишь усилит стратегический курс Украины на Евросоюз, НАТО, на усиление обороноспособности страны, повышение благосостояния украинцев, укрепление демократических основ нашей парламентско-президентской политической системы.

«Внутренняя политическая война всех против всех, — это мечта нашего северо-восточного соседа. Вот почему я взял слово и выразил свое видение выхода из кризиса — во избежание худшего сценария. Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право Президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить. Вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента», — заявил Петр Порошенко.

Читайте также:  Поэт призвал Аллу Пугачеву возглавить восстание в России

Также смотрите видео: впечатляющее выступление Джамалы

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Порошенко призвал к тотальному переформатированию Кабмина

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.