Боевики блокируют гумпомощь жителям Донбасса — посол США в ОБСЕ

Россия не работает в направлении введения международного механизма по гуманитарной помощи в рамках трехсторонней контактной группы.

Контролируемые Россией боевики продолжают блокировать работу большинства организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям оккупированной части Донбасса. Об этом 18 февраля на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил посол США при ОБСЕ Дэниэл Беер, сообщает v7ved.ru со ссылкой на news.liga.ne

Читайте также:  68-летняя бабушка-''Каратель'' из Львова стала мировой звездой

«Люди, которые живут в зоне конфликта, и особенно те, что находятся на стороне боевиков — линии соприкосновения — это те, кто страдает больше всего», — заявил Беер. «Поддерживаемые Россией боевики продолжают блокировать большинство организаций по гуманитарной помощи, препятствуя доставке помощи нуждающимся», — подчеркнул он.e99912dc01249b59104d6c68ae4151e5

В связи с этим дипломат отметил, что Россия не работает в направлении введения международного механизма по гуманитарной помощи в рамках трехсторонней контактной группы, как это предусмотрено в комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

Читайте также:  Горбачев призывает провести саммит Россия — США для урегулирования ситуации в Украине

Напомним, Беер заявил, что, по данным Всемирной продовольственной программы ООН, более половины семей на территориях Донбасса, подконтрольных боевикам, не имеют ресурсов для удовлетворения основных потребностей.

Также смотрите видео: Татьяна Черновол захватила авто, выгнав водителя, чтобы защитить Пашинского 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Боевики блокируют гумпомощь жителям Донбасса — посол США в ОБСЕ

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.