ГЕРМАНИЯ. Меркель поддержала идею ввести на севере Сирии бесполетную зону

Канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала идею создать бесполетную зону вдоль сирийско-турецкой границы, где ранее был сбит русский самолет Су-24 — на совместной пресс-конференции с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной.

Было был хорошо создать «что-то вроде бесполетной зоны» вдоль турецкой границы, высказала мнение Меркель. Она также осудила атаки России и войск Башара Асада — по ее словам, они «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН». Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Отметим, что предложение касательно бесполетной зоны Меркель уже высказывала ранее. В интервью Stuttgarter Zeitung канцлер указала, что если бы такого соглашения удалось добиться, то это было бы полезным для мирного урегулирования ситуации.

Читайте также:  Омелян про российский ж/д объезд: Пусть ездят где угодно, кроме Украины
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

По ее словам, атаки на Алеппо серьезно ухудшают перспективы мирных переговоров. Отметим, что ранее на переговорах оппозиционеры, которые противостоят режиму Асада, требовали прекратить боевые действия и отказывались общаться с противной стороной.

Ранее на введении «зон безопасности» особенно настаивала Анкара. Соответствующие проекты вводились в ООН, однако Россия накладывала на резолюции вето, сообщает Daily Sabah. Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг критике Соединенные Штаты, которые не откликнулись на предложение создать запретную для полетов зону в Сирии.

Читайте также:  Санкции будут сохраняться, пока РФ не вернет Крым и не выведет войска с Донбасса – Тиллерсон

Эрдоган заявил, что такая мера может спасти тысячи мирных жителей. «Вы не сказали «да» бесполетной зоне. Теперь российские самолеты бомбят Сирию, из-за чего погибают тысячи и десятки тысяч людей», — воззвал он. «Или мы не коалиционные силы? Или мы не должны действовать сообща?» — заявил Эрдоган, слова которого приводит The Washinghton Post.

Читайте также:  Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором и призвал "не читать лекции о морали"

Между тем некоторые эксперты полагают, что если бесполетная зона будет введена, то это поможет остановить поток беженцев с Ближнего Востока в Европу. Сейчас некоторые страны ЕС, в том числе Германия, испытывают проблемы в связи с миграционным кризисом. Меркель неоднократно подвергалась критике за то, что не смогла уследить за ситуацией.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
48 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on ГЕРМАНИЯ. Меркель поддержала идею ввести на севере Сирии бесполетную зону

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…