США разместили 6500 танков и тяжелой артиллерии в пещерах Норвегии

Развертывание вооружения в Норвегии происходит на фоне роста напряженности в отношениях между Россией и США, отмечает CNN.

США перебросили танки, артиллерию и другую военную технику в комплекс пещер в центральной Норвегии. Эти данные получены журналистами из заявления Уильяма Бендли, командира 2-й морской экспедиционной бригады. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Смех сквозь слезы. Средняя зарплата в Украине выросла почти на 8 долларов

По данным морских пехотинцев, сейчас в пещерах находится около 6500 единиц техники. Часть ее будет использована в учениях Cold Response 2016, которые пройдут в конце февраля при участии 12 союзников по НАТО и более чем 16 тыс. военнослужащих.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Оборудованные системой климат-контроля норвежские пещеры использовались для хранения американской военной техники в 1980-е годы для сдерживания СССР.

Читайте также:  США. Дональд Трамп объявил, что защитит от России не все страны НАТО

После окончания холодной войны США поставили под сомнение целесообразность содержания пещерного комплекса, рассказал Магнус Норденман, директор Инициативной группы по трансатлантической безопасности в Атлантическом совете. Норвежское правительство согласилось взять на себя расходы на содержание пещер в 1990-х.

Сейчас норвежские пещеры вновь востребованы из-за агрессивных действий России.

Пещерный комплекс представляет собой современный и надежный объект, в котором работает около 100 сотрудников из США и Норвегии, его мощностей хватит для поддержки 15 тыс. морских пехотинцев, рассказал Норденман. Оборудование в пещерах было использовано для поддержки вторжения в Ирак.

Читайте также:  Вице-президент США Байден прибыл в Украину

Также смотрите видео: Владимир Жириновский гонит над детьми

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

10 Comments on США разместили 6500 танков и тяжелой артиллерии в пещерах Норвегии

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.