Украина отменяет советские санитарные правила и нормы

Кабинет министров решил отменить с 1 января 2017 года советские санитарные правила и нормы. Об этом говорится в распоряжении правительства №94 от 20 января 2016 года.

Через 10 месяцев будут отменены санитарные, санитарно-гигиенические, санитарно-противоэпидемические, санитарно-эпидемиологические, противоэпидемические, гигиенические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы и санитарные регламенты, которые утверждались органами СССР и Украинской ССР. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Читайте также:  Украина усилит временный погранпункт на Чонгаре крымскими татарами

И.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас пояснил, что распоряжение отменяет неактуальные нормы.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

«Система санитарного нормирования была крайне зарегулирована, и большая часть актов бывшего СССР на сегодня является неактуальной и ненужной. Например, такие акты, которые регламентировали порядок выдачи мыла для шахтеров, выданные еще в 1923-м году, или такие акты, как санитарные требования к колхозным рынкам, или санитарные требования к общественным туалетам отдельно в городах и отдельно в сельской местности, и прочее», — сказал Протас.

Читайте также:  "Всем врагам назло": Ксения Собчак вновь в вышиванке

Большая часть санитарных актов, которые необходимы для защиты здоровья населения, в настоящее время продолжают действовать.

На сайте Государственно санитарно-эпидемиологической службы Украины в разделе «Санитарные правила и нормы» указаны свыше 200 актов, которые утверждались до августа 1991 года.

10 сентября 2014 года Кабинет министров принял решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Ее присоединили к новой Госслужбе по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей вместе с Госветслужбой и Госпотребзащитой.

Читайте также:  Переориентация России на Китай еще больше ударит по российской экономике

Напомним, что с 1 января 2016 года Украина отменила почти 13 тыс. советских ГОСТов как не отвечающих современной системе контроля качества.

Также смотрите видео: Жириновский — «Бомбить бомбить и бомбить»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Украина отменяет советские санитарные правила и нормы

  1. В Грузии Саакашвили разогнал санэпидемстанцию -и отравлений больше не стало. Ибо те только взятки брали. Насчёт ГМО и химии- нынешний опыт крысчан показывает, что в Рашке с её нормами образца 1923 года с продуктами всё только хуже. Ну а то,что Голосраков не понимает разницы между пищевыми ингредиентами и санитарными нормами — говорит о его «образованности».

  2. Дядько Яр
    22 февраля в 22:42 ·
    Завантажте собі це зображення і коментуйте ним російськомовні «вкиди». Заощадить час.
    Скопіюйте собі посилання на зображення (Ctrl+C) і вставляйте його замість коментаря: https://www.facebook.com/furious.ukrainization/photos/a.1531340163832926.1073741831.1480751348891808/1540744232892519

    Дядько Яр

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.