Суд арестовал двух офицеров 53-й бригады

Сегодня, 24 февраля 2016 года Николаевский районный суд Николаевской области после рассмотрения материалов по существу, признал виновными в халатном отношении к службе начальника штаба – первого заместителя командира батальона 53-й омбр и заместителя командира этого же батальона по тылу и назначил им наказание в виде ареста сроком 5 суток с содержанием на гауптвахте.

Об этом v7ved.ru сообщили в пресс-службе военной прокуратуры южного региона.

Читайте также:  СМЕРТЬ РОССИИ. Уже более двух третей русских начали экономить на еде

В сообщении отмечается: «Как сообщалось ранее, военная прокуратура Южного региона Украины оперативно отреагировала на ситуацию, сложившуюся на полигоне «Широкий Лан», где военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады жаловались на неудовлетворительные социально-бытовые условия.ссу

После вмешательства военной прокуратуры быт бойцов в полевом лагере улучшилось. В частности, для них организовали мытье в бане, трехразовое горячее питание и др.

Читайте также:  Немецкий суд решил депортировать одного из путинских мотоциклистов

Кроме того, были применены меры прокурорского реагирования, а именно, составлены протоколы о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 Коап в отношении командиров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава на полигоне.

На рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенные командирами разного уровня — от батальонной звена до заместителей командующего оперативного командования «Восток».

Читайте также:  Бойцы АТО сообщили о вторжении в Украину двух полков армии РФ для штурма донецкого аэропорта

Также смотрите видео: Побывавший на Майдане, мэр Горловки: о будущем Украины и ДНР 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on Суд арестовал двух офицеров 53-й бригады

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.