Госдеп США подтвердил, что проводит работу по всему миру, чтобы бизнес не вел дела с Россией

Госдепартамент США подтвердил, что проводит работу с бизнесом в Соединенных Штатах, ЕС и по всему миру, чтобы убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме».

Комментарий представителя ведомства стал ответом на просьбу прокомментировать информацию СМИ о том, что США предложили крупнейшим американским банкам не покупать российские облигации. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски — как экономические, так и репутационные», — заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:  США могут начать наземное вторжение в Сирию?
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

По его словам, это является частью общей стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения». Она направлена на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от оккупации Крыма, уточнил представитель госдепартамента.

«Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — заключил представитель Госдепартамента.

Читайте также:  Путин хочет, чтобы Украина сдала донецкий аэропорт боевикам

Ранее представители американской администрации сообщили The Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации.

По данным издания, в 2016 году Россия выпустит облигации на сумму три миллиарда долларов. Отмечается, что российская сторона уже пригласила крупнейшие банки Китая, Европы и США принять участие в их покупке.

В Госдепе и Министерстве финансов США отмечают, что покупка облигаций будет противоречить принципам санкционной политики.

«Важно, чтобы компании в США, ЕС и во всем мире понимали, что Россия будет оставаться высокорисковым рынком до тех пор, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины», — заявили в Госдепе.

Читайте также:  США не знают, как реагировать на переброску российских войск в Сирию

Формально покупка облигаций не нарушит санкционный режим, но банки опасаются, что Россия может направить привлеченные средства в находящиеся под санкциями компании.

Россия выпускала государственные облигации в 2013 году на сумму 11,4 миллиарда долларо. По итогам 2015 года ценные бумаги принесли инвесторам 21,1 процентов прибыли.

Ранее WSJ писала, что Вашингтон может ввести новые санкции против России, если Москва нарушит режим прекращения огня в Сирии.

Также смотрите видео: На родине Ельцина — волна самоубийств. Поселок Мака вымирает 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

8 Comments on Госдеп США подтвердил, что проводит работу по всему миру, чтобы бизнес не вел дела с Россией

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.