Швеция предупреждает о возможной войне с Россией на Балтийском море

Командующий вооруженных сил Швеции генерал Микаэль Бюден считает, что на Балтийском море возможен военный конфликт между НАТО и Россией.

Генерал Бюден, находящийся с визитом в Литве, предупреждает, что провокационные действия России и усиленное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря могут привести к началу военных действий в регионе. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

«Мы не видим прямой военной угрозы для Швеции. Однако жизнь в таком окружении, где Россия наращивает силы, где Россия демонстрирует свои намерения использовать военные средства для достижения политических целей и куда в последнее время прибывает все больше различных элементов ВС НАТО, означает, что регион Балтийского моря в настоящее время представляет собой зону, где возможны трения и конфронтация», — сказал Бюден.

Читайте также:  Цены на нефть рекордно обвалились
фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

По мнению шведского генерала, Швеция должна быть готова к войне вместе с другими странами, расположенными вокруг Балтийского моря.

«В таком случае Швеция так или иначе была бы втянута, и мы готовы взять ответственность вместе с другими странами, расположенными вокруг Балтийского моря», — сказал он.

По словам Бюдена, такие столкновения могут быть вызваны действиями России, которые он назвал провокационными.

Читайте также:  НЕ УВАЖАЮТ. Норвежские нефтяные компании отказались от сотрудничества с Россией

В последние годы над Балтийским морем участились преднамеренные провокационные полеты российских военных самолетов с выключенными передатчиками, кроме того, они приближаются на опасное расстояние к шведским самолетам, сказал командующий.

«Мне тяжело это принять, и я не понимаю, почему они это делают», — сказал шведский генерал («непонимание» намерений России командующего вооруженными силами Швеции свидетельствует о военно-политической трусости и нежелании признавать факты, указывающие на открытый и наглый реваншизм Москвы – КЦ).

Читайте также:  ЭКСПЕРТ. Прямая война между Россией и НАТО может начаться уже в этом году

Бюден сказал, что в 2010 году в Швеции отказались от призыва в армию, потому что тогда стране ничего не угрожало, а теперь ситуация изменилась и его нужно вернуть в интересах национальной безопасности.

Также смотрите видео: Террористы атакуют: в сети появилось видео мощнейшего обстрела

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Швеция предупреждает о возможной войне с Россией на Балтийском море

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.