Солдат ВСУ рассказал, как провел 195 дней в плену боевиков

Солдат 53-й мехбригады Вадим Крипиченко рассказал журналистам, как провел 195 дней в плену боевиков.

Материал с его рассказом опубликовал сегодня Newsweek, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

Крипиченко попал в плен 10 августа 2014, за 4 дня до демобилизации. «В душе я был готов умереть», — вспоминает он. В тот день он оказался один в нейтральной зоне, когда к нему подошли разведчики боевиков и наставили на него оружие, Крипиченко думал, что его хотят казнить. Крипиченко держали в одиночной камере, он говорит, что его пытали электрошоком и били деревянными палками и кулаками. Во время допросов у него пытались узнать, где сосредоточены украинские военные, их количество, вооружение, места дислокации.

Читайте также:  МИД Грузии призывает мировое сообщество отреагировать на провокации РФ
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

«Я указывал неправильные места. У меня друзья были на этих позициях, я не мог говорить правду. Я не хотел навредить им», — объясняет он.

Лишь дважды ему позволили выйти на улицу на несколько минут, оба раза ночью, он успевал выкурить сигарету и возвращался назад в камеру, где не было ничего, кроме матраса и ведра, а в качестве подушки он использовал пластиковую бутылку.

Читайте также:  Укроборонпром уволил 9 директоров, заменил треть импорта РФ, увеличил поставки для ВСУ в 36 раз

Пережить дни в плену Крипиченко помогли вера и детские воспоминания, а несколько раз ему казалось, что он совсем теряет надежду, но укреплял себя.
Сбежать не было никакой возможности, его перевозили несколько раз, но все время с мешком на голове, он не знал, где он находится и что вокруг.

Единственным человеком, который более-менее нормально относился к нему, был охранник, именно он позволил ему выйти из камеры, иногда давал сигареты и позвонить домой по мобильному.

Читайте также:  Эрдоган рассказал, от кого узнал о начале мятежа военных

Крипиченко обменяли в составе 69 украинских пленных вскоре после заключения минских договоренностей в феврале 2015 года.

Также смотрите видео: Ветераны АТО отлавливают на улице «липовых» бойцов!

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

2 Comments on Солдат ВСУ рассказал, как провел 195 дней в плену боевиков

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.