Путин и его банда блефуют, как в покере

Историк Юрий Фельштинский считает, что Путин и его банда блефуют. В интервью эстонским СМИ он напомнил, что британский суд определил Путина, как убийцу, педофила и криминального главаря

По его словам, во всем мире пытаются минимизировать наносимый Россией ущерб и сдерживать наглость Путина, убежденного в своей безнаказанности. На этом фоне отравление Литвиненко кажется мелкой проделкой закоренелого преступника. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Далее историк отметил: Что касается ядерных угроз, что многочисленные заявления российских политических деятелей сводятся к тому, что ядерный потенциал России будет использован, в том числе и превентивно, если того потребуют обстоятельства. Является ли это заявление ядерным шантажом или блефом – заблаговременно узнать невозможно. А когда мы об этом узнаем, будет поздно.

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Когда правительство не ответственно перед народом, оно склонно умышленно или искренне подменять интересы народа своими собственными. Современное российское руководство во главе с Путиным убедило себя в том, что действует в интересах России и «русского мира» – общности русскоговорящих людей, раскиданных по всей планете.

И так как свободного, равного и тайного голосования внутри «русского мира» по поводу политики Путина не проводится, абсолютно невозможно определить, в какой степени «русский мир» поддерживает агрессивную, а может быть – даже самоубийственную политику российских лидеров… И существует ли этот «русский мир» за пределами кремлевских пиарных проектов типа «Russia Today» и «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.

Читайте также:  Знак в честь дружбы Киева и Москвы стал сине-желтым: опубликовано

…Основной инструмент их политической игры – блеф. Блеф, что российская армия сильна; что все бывшие советские территории, населенные в каком-то проценте этническими русскими, не будут воевать за свою свободу, а сдадутся; что НАТО не вступится за своих членов, опасаясь большой (Третьей мировой) войны; что загнанная в угол Россия применит атомное оружие, сама погибнет, но и всех уничтожит. Всё это стандартный покерный блеф, но, пока карты не выложены на стол, противостояние продолжается.

Мы видим, что Путин не в состоянии остановиться. Он раздавил Чечню, перебив десятки тысяч людей и поставив там марионеточное правительство Кадырова. Он вторгся в Грузию и отхватил от нее Абхазию и Южную Осетию. Он захватил Крым. Он вторгся в Восточную Украину. И это не конец, это только начало внешнеполитической программы Путина.

Разумеется, Путин старается, чтобы его войны были маленькими, победоносными и в большую войну не переросли. Но из того, что Путин к этому стремится, не следует, что это ему удастся. От Путина это не зависит, просто он об этом не знает.

Россия в 1914 году объявила мобилизацию, чтобы остановить Австро-Венгерское вторжение в Сербию. Германия объявила мобилизацию, чтобы остановить мобилизацию в России, защитить Австро-Венгрию и затушить очаг разгорающегося в Европе конфликта. Результат оказался прямо противоположный.

Читайте также:  Сенсационная новость!!! Путин не умер. Президент России улетел в Швейцарию на роды Алины Кабаевой (Видео)

Конечно, аналогии в истории это не калька, через которую перерисовываются события. Тем не менее, исторический опыт для того и существует, чтобы, отталкиваясь от него, прогнозировать будущее. Спрогнозировать будущее России в конфликтах, которые Россия развязывает, очень легко: распад Российской Федерации. Вопрос только в сроках.

Конечной целью внешнеполитической программы Путина является захват максимального количества территорий соседних государств и установления «нового мирового порядка», основанного на паритетных отношениях России с Европой и США, как это понимает Путин: Россия вправе делать то, что считает нужным, и мировые державы не должны этому препятствовать. Собственно, мы стали свидетелями того, что это означает на практике.

Россия провела две военные кампании в Чечне, вошла в Грузию, захватила Крым. Все эти операции проходили при молчаливом согласии мировых держав. Разумеется, никому не нравились жесткие шаги российского руководства. Но Чечня, формально говоря, была внутренней проблемой Российской Федерации; Абхазия и Южная Осетия действительно тяготились автономным статусом в составе Грузии.

Крым не был в большинстве своем населен этническими украинцами. Оправдать собственное бессилие и бездействие последних лет западные правительства, безусловно, смогут.

Путин не остановился на оккупации Крыма, потому что сопротивления российской агрессии в Крыму не оказали ни украинцы, ни Запад. Путин остановился только в Восточной Украине, где Россия столкнулась с вооруженным сопротивлением украинцев. Приостановив европейские операции, Путин перекинулся на Ближний Восток.

Читайте также:  Путин в ярости. Стыдно быть русским (запрещенное в России видео).

В Сирии Путин одновременно решает несколько задач. Первая – развязывание большой ближневосточной войны, в результате которой, с одной стороны, снова вырастут цены на нефть (американские специалисты объяснили – не вырастут – КЦ), а с другой – участвующие в войне стороны вынуждены будут вступить в партнерские отношения с РФ для урегулирования конфликта. Вторая – раскол НАТО.

Российское руководство считает, что втягивание Турции в наземные операции в Сирии обязано привести с конфликту Турции с США и к выходу Турции из НАТО. Турция должна будет приступить к наземным операциям в Сирии, так как с воздуха невозможно решить стоящую перед турецким правительством внешнеполитическую задачу, спровоцированную гражданской войной в Сирии: предотвращение создания независимого Курдистана – государства курдов, населяющих ряд районов Сирии, Ирака и Турции.

С созданием Курдистана Турция рискует потерять ряд своих территорий. Безотносительно к тому, желаем ли мы курдам независимости, очевидно, что образование независимого Курдистана приведет к крушению современной Турции.

В Турции это хорошо понимают. Поскольку НАТО не станет поддерживать Турцию в военных операциях против курдов, Турция покинет НАТО, развязав себе тем самым руки для войны с Курдистаном.

…Россия вошла в Сирию, чтобы там никогда не прекращалась война.

Также смотрите видео: я отомстила путину

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

3 Comments on Путин и его банда блефуют, как в покере

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.