Иран запустил ракеты дальнего радиуса действия

Иран произвёл учебные запуски ракет различного класса и дальности полета.

Последними были испытаны ракеты дальнего радиуса действия Qadr F и Qadr H. Они были выпущенные из горного района недалеко от Тегерана и поразили условные цели на побережье Персидского залива. Протяжённость полета составила около 1,4 тыс. км. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на informator.news

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

По информации корпуса стражей исламской революции, проводившего испытания, на одной из ракет было написано на иврите “Израиль будет стёрт с лица Земли”. Находящийся в Израиле вице-президент США Джо Байден выступил с комментарием: “Мы едины во мнении, что Иран, вооружённый ядерным оружием, представлял бы абсолютно неприемлемую угрозу для Израиля, региона и Соединённых Штатов. И я хочу подтвердить то, в чем некоторые здесь еще сомневаются: если Иран нарушит соглашение, мы будем действовать”.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Представители Белого дома и госдепартамента подчеркнули при этом, что испытания ракет не нарушают условия соглашения о ядерной программе Ирана, заключённого 15 июля 2015 г. В то же время они расходятся с резолюцией Совбеза ООН 2231 от 20 июля 2015 года, которая призывала Иран воздержаться от испытания ракет, способных доставлять ядерный заряд.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Смотрите видео:

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
38 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…