В ЕС составили «список Савченко». возглавил Путин

Депутаты Европарламента призвали верховного представителя ЕС по иностранным делам Могерини ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников из-за «незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко».

Письмо-обращение, который подписан 57 евродепутатами, разместил в своем Твиттере польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на pravda.com.ua

Читайте также:  СМЕРТЬ РОССИИ. Военно-торговое эмбарго нанесло катастрофический удар по русской оборонке

В документе указано российских чиновников и сепаратистов с востока Украины, которых поддерживает Россия: директор ФСБ РФ Александр Бортников, председатель комитета по иностранным делам Госдумы РФ Алексей Пушков, главарь боевиков «ЛНР» Игорь Плотницкий, российские следователи, прокуроры и судьи, которые вели дело Савченко .

фото: pravda.com.ua
фото: pravda.com.ua

По мнению авторов обращения, все указанные лица несут ответственность за похищение, перевозки и незаконное заключение Надежды Савченко, а также фабрикацию ее дела.

Читайте также:  Путин украл у блатного из собственной кодлы 7,5 млрд долларов

Как известно, ранее депутат Европарламента Петрас Ауштревичус сообщил, что депутаты Европарламента обратятся к представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини с предложением инициировать «список Савченко», который по образцу «списка Магнитского» будет накладывать санкции на российских чиновников.

Также смотрите видео: МОСКВИЧИ ОБРАТИЛИСЬ К Н. САВЧЕНКО И БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ. 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

1 Comment on В ЕС составили «список Савченко». возглавил Путин

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.