Путин будет обострять ситуацию в Украине, — Обама

Россия всегда будет обострять ситуацию в Украине, убежден президент США Барак Обама.

Об этом он сообщил в интервью The Atlantic, передает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

«Дело в том, что Украина не является страной-членом НАТО и будет уязвимой для военного доминирования России независимо от того, что мы делаем», — сказал Обама. «Путин действовал в Украине в ответ на ее готовность выскользнуть из-под влияния. И он импровизировал, чтобы возобновить свой контроль. Он сделал то же самое в Сирии, несмотря на потери в благосостоянии своей страны…Россия была намного мощнее, когда Украина выглядела независимой страной», — подчеркнул президент США.

Читайте также:  Путин встревожен и вспомнил о минских договоренностях: опубликовано послание к Порошенко
фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Утверждать, будто сейчас РФ сильней, чем до начала агрессии, — значит в принципе не понимать природу силы в международных отношениях или в мире вообще, добавил он. По мнению Обамы, Россия сейчас кровоточит.

Что касается отношений с президентом страны-агрессора, Обама отметил «скрупулезную вежливость» Путина: «Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как заставляет других». Это, возможно, объясняется желанием Путина выглядеть настоящим и полноправным партнером: «Он всегда заинтересован в том, чтобы его видели нашим партнером потому что он не совсем тупой. Он понимает, что позиции России в мире существенно ослабели. А тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать Асада, не делает его игроком».

Читайте также:  Лаврову кажется, что Путин - самый популярный лидер в мире

Президент США также прокомментировал возможность ввязаться в войну с Россией из-за ее агрессии в Украине и аннексии Крыма: «Если кто-то в Вашингтоне думает, что мы рассматриваем возможность войны с Россией из-за Крыма и Восточной Украины, он должен говорить об этом громко и четко».

Также смотрите видео: Генштаб просит армейцев не пить с незнакомцами: могут отравить

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

7 Comments on Путин будет обострять ситуацию в Украине, — Обама

  1. Нічого.Скоро ВР прийме закон відносто одноставевих шлюбів, та легалізації проституції і ті кляті москалі самі потікають з україни.Бо, ми більше не одного москаля, чи сепаратиста в полон брати не будемо.

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.