Первый этап большой войны с Турцией. Россия готовится оккупировать Азербайджан?

Телеканал русской военной банды «МО» «Звезда» сообщил о появлении скоростных «танкодесантных кораблей на воздушной подушке» в составе Каспийского флота. Это заявление усилило предположения экспертов в том, что Россия, возможно, готовится оккупировать Азербайджан, как первый этап в большой войне с Турцией.

Специалисты пишут, что т.н. «танкодесантные корабли», способные высаживать на необорудованное побережье большие массы живой силы и любой приданной ей боевой техники. Сообщает v7ved.ru со ссылкой на kavkazcenter.com

Оборудованные автоматическими пушками и зенитными ракетами, способными поддержать десант огнём и прикрыть зону высадки от атак с воздуха, они представляют инструмент внезапного первого удара и захвата оперативной территории побережья. В Москве утверждают, что доля переоснащения современным корабельным составом Каспийской флотилии уже превышает 80%. В этой связи, специалисты задаются закономерным вопросом — какие же задачи ставятся на Каспии?

фото: kavkazcenter.com
фото: kavkazcenter.com

Поскольку по берегам Каспия, не имеющего выхода в океан, не располагаются государства НАТО или какие-либо ещё «достойные по калибру» противники России, то об «отражении угрозы» с их стороны речь не идет.

Читайте также:  Продолжаем развенчивать мифы Мордора

Комментаторы указывают, что после захвата Крыма и Донбасса при беззубой реакции Запада, неоимперские аппетиты Москвы возросли. Вторгнувшись в Сирию, Россия пошла дальше в своих амбициях.

Однако в Сирии столкнулись интересы Турции по защите туркоманского населения с интересами России по его уничтожению и вытеснению. Причём расклад военных сил непосредственно на театре военных действий складывался не в пользу России.

Доведя ситуация своими провокациями до предела, Путин пригрозил Эрдогану применить ядерное оружие, для защиты своей группировки в Сирии. Об этом со слов известного американского журналиста Роберта Пэрри, сообщил портал Newscom.md. Комментаторы пишут, что после применения крылатых ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря, дальней стратегической авиации, крылатых ракет с подводных лодок в Средиземном море, Турции и НАТО в угрозы Путина поверили.

Почувствовав вкус крови и пьянящую вседозволенность от обладания ядерным оружием, Путин пошел дальше. Россия взяла курс на откровенный военный разбой в отношении других стран в духе XIX века.

Сегодня, (за год до ранее объявленного срока) Россия сообщает о грядущей переброске на Каспий современного морского десантного потенциала, предупреждая прибрежные государства «с турками не дружить».

Читайте также:  Россия гордится украинским танком. Даже на рублях его изобразила:-) Ну, не дебилы? (фото, видео)

По мнению экспертов, главные адресаты московского предупреждения являются Азербайджан, Туркменистан и Казахстан, которые лишь усилили свои контакты с Турцией после сбитого русского самолета.

Но именно Азербайджану нужно насторожиться прежде всего, потому что это самая близкая Турции страна.

В Москве очень недовольны Баку. 3 декабря 2015 г. в самый разгар антитурецкой кампании Ильхам Алиев встретился с турецким премьером Давутоглу и заявил следующее:

«Мы во все времена и во всех вопросах всегда находимся рядом друг с другом, поддерживаем друг друга. Это ― неизменная политика. Она опирается как на справедливость, так и наше историческое прошлое. Турецко-азербайджанское единство и политика играют стабилизирующую роль в регионе. Потому что стабильность в регионе, к сожалению, нарушена, появляются новые угрозы, риски. Мы должны быть готовыми и готовы ко всем этим вызовам. Конечно, чем сильнее будет Турция, тем больше будет расти мощь Азербайджана»

Читайте также:  ОККУПАЦИЯ. Олег Кашин: Россия никогда не будет принадлежать русским

Очевидно, что Алиев имел ввиду имперские устремления Москвы в регионе, говоря о новых угрозах и рисках.

Азербайджан идеальная мишень именно для десантной операции с моря. В силу географического расположения и в ввиду того, что именно по побережью сконцентрирован основной экономический и демографический потенциал, массированный удар, нанесённый с этого направления, может быстро парализовать Баку.

Судя по действиям России, в Москве явно ищут варианты выхода к турецким границам, для концентрации наземных сил для ведения «в критический период» полномасштабных боевых действий.

Эксперты предполагают, что сообщение «Звезды» о грядущем появлении быстроходных танкодесантных кораблей на воздушной подушке в составе Каспийского флота косвенно указывают на то, что прорыв из России в Армению и далее на границу с Турцией Москва планирует провести через Азербайджан.

Кроме того, появление этого репортажа призвано потенциальной военной угрозой заставить официальный Баку сменить турецкий вектор своей внешней политики в угодном России направлении.

Также смотрите видео: СРОЧНО! В СИРИИ СБИТ “НОВЕЙШИЙ” РОССИЙСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК СУ 34 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

12 Comments on Первый этап большой войны с Турцией. Россия готовится оккупировать Азербайджан?

  1. 1500 — северо-черноморскых маарьськых зажмуренных котикафф,у лыкаффых лаптях типо ласты!! Будуть эту хренотень штовхать!! Попердывая чтоб вождушна падушка не сдулася!!!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.