Кто стоит за новой ролью Ахметова как лидера Донбасса

В Вашингтоне полагают, что донецкий олигарх Ринат Ахметов может стать лидером для Донбасса и возглавить его реинтеграцию в Украину.

Об этом сообщает v7ved.ru со ссылкой на hvylya.net

В офисе Порошенко это воспринималось с опаской, поскольку бизнесмен, по их словам, выстраивал отношения не только с американцами, но и с российской стороной, якобы через советника президента РФ Владислава Суркова. «В ходе такого общения обсуждалась идея общего лидера для Донбасса. Для нас это вызов, который еще предстоит решить», — говорили в АП в сентябре прошлого года. Не исключено, что американцы нашли аргументы для Банковой и уверены в лояльности Ахметова.

фото: hvylya.net
фото: hvylya.net

Все осложняет реальность в зоне АТО. Как этот сценарий может заработать в условиях постоянных нарушений минских соглашений со стороны российских гибридных войск — непонятно. Что будет Ахметов делать с российскими танками в Донецке — вешать на них украинский флаг или проводить акции «погудим за мир»? Изначально идея сместить главарей террористов была в том, чтобы деморализовать сторонников России. Ведь если Кремль признает предложенных Киевом руководителей Донецка и Луганска — это поражение и отказ от псевдореспублик. Именно поэтому вероятность реализации этого сценария стремится к нулю — свое поражение Путин таким публичным образом не признает. Ведь тогда это будет «план Порошенко»: связанные по рукам и ногам Ахметов и Бойко, которым есть что терять в Украине, будут играть роль «лидеров Донбасса» и будут делать то, что им скажет Киев. Смирится ли с этим Москва и местные бандиты — вряд ли. Недавно кремлевские марионетки просто выгнали, продержав в «МГБ» близких к Ахметову волонтеров с захваченных в Донбассе территорий. Красноречивый жест.

Читайте также:  Климкин: Задача Украины - отвоевать людей Донбасса

Альтернативная версия выглядит менее оптимистично для Украины. Согласно ей, за новой ролью Ахметова стоят одновременно американцы и россияне. Во время известной встречи помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с помощником президента РФ Сурковым в Калининграде обсуждалась функция Ахметова как посредника между интересами США и России в Донбассе. То есть, если провести выборы в Донбассе не получается — надо просто назначить нужных людей, которые займутся «восстановлением Донбасса» в единой Украине за деньги Запада. В этом случае «план Медведчука» или «план Порошенко» становится компромиссным российско-американским планом. Манипуляции с кредитованием от МВФ — инструмент давления на Киев. Впрочем, если Москва и Вашингтон действительно о чем-то договорились за спиной Украины — зачем тогда россиянам демонстративно терроризировать менеджеров и волонтеров Ахметова, высылать их из Донецка и блокировать гуманитарную помощь от фонда бизнесмена? Эта версия под знаком вопроса.

Читайте также:  «Русские уже начали 3-ю мировую войну»

Также смотрите видео: Ляшко переселенцам: Извините нас, что вы бомжи на родной земле

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

6 Comments on Кто стоит за новой ролью Ахметова как лидера Донбасса

  1. Ахмэд ты почему дом свой сжег на Донбассе?
    Мне сосед с Расеи сказал, что в моем чердаке – фашисты
    завелись! Я дом и сжег вместе с фашистами. Боюсь я этого слова.
    А ты их видел?
    Нет. Сосед с Расеи сказал, что видел. Он даже мне
    поджигать помогал. Улыбался.
    А где жить будешь?
    Я таперь беженец. Поеду к соседу в Расею, пойду в батраки.
    А может твой сосед с Расеи – лжец?
    Да нет! Он меня братом называет, и в церковь ходит к Гундяю – главному расейскому попу!
    Да что я по-вашему, дурачек какой то?

  2. Ни кто.Ахметов с своим отцом Кучмой и крутит Украиной как хотят.Они и войну замутили,что бы не бежать в РФ и не сидеть пожизненные срока при правовых судах ЕС!

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Следите за нами в соц-сетях, чтобы не пропустить другие интересные новости.